精品原创 > 正文

新乡市成立导游协会 打造高素质导游队伍

2020-01-13  来源:

新乡讯(记者 崔学庆)1月10日下午,新乡市导游协会成立大会暨第一届会员大会在河南师范大学顺利召开。通过表决,选出了以河南师范大学学术交流中心副主任、旅游专业教师、国家金牌导游员、全国高级导游员、河南省星级酒店评审员陶宁为会长的协会领导班子。

新乡市文旅局局长刘威、河南师范大学旅游学院院长赵成福、河南省旅游协会导游分会会长张楗让、郑州旅游职业学院实习实训中心副主任李胜江、新乡市鸿雁国际旅行社有限公司董事长郭保兴、河南豫商国际旅行社有限公司董事长周轲等领导和嘉宾出席会议,焦作市文旅局导服中心到会祝贺。新乡市导游协会首批68名会员、市区主要旅行社负责人、合作单位负责人等参加会议。本次大会由新乡市文旅局主办,河南师范大学协办,豫商国旅承办。

据不完全统计,近年来,从新乡走出去的导游员数量在20000名左右,新乡市每年参加导游员考试人数在千人以上,2019年参加导游考试人数在1700人,新乡各大高校、职专均开设有旅游类专业,是我省旅游人才输出重要城市。

现场协会还与新乡南太行旅游有限公司、宝泉景区、比干庙景区、轿顶山景区、跑马岭景区达成了战略合作单位协议,举行了合作单位授牌仪式。

省导游分会张楗让会长代表省旅游协会、省导游分会到会表示祝贺。

新乡市文旅局局长刘威为新当选的第一届协会领导班子和理事颁发了牌匾,他说,导游是旅游从业人员队伍的重要组成部分,是旅游业发展的实践者和推动者,是社会主义现代化事业的建设者、先进文化的传播者、对外交流的友好使者。针对协会今后发展,他提出两点希望,一是希望导游协会要依法办会,规范运行。导游协会既要当好“导游之家”、做好“导游之师”、成为“导游之友”、建好“导游平台”,为导游提供广阔专业的学习交流平台,更要坚决杜绝违法违规经营行为,规范市场秩序,净化行业空气,真正打造一支拉得出、打得响、名誉卓著、应对自如的高素质导游员队伍。二是希望协会要发挥作用。为会员服务,抓好培训学习,让导游有家的感觉。为会员维权,以家的名义帮会员维权。为行业服务,通过自律让扰乱市场行为者无立足之地。为社会服务,讲好故事,传承文化,为经济社会发展做贡献。

(新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:新乡市 导游协会 导游 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 新乡市专家组到卫辉市进行创建省级健康促进县现

    6月10日,新乡市卫健委副处级调研员范丽红带领健康促进县评估专家组到卫辉市进行现场评估,专家组成员包括新乡市卫健委宣传科长张成刚、新乡市健教所长李新荣、健教所办公室主任周志强。卫辉市委常委、副市长杨钧、市卫健委党组书记主任石红霞、市政府办副主任李同斌、市卫健委副书记孙反修、副主任张春燕、市疾控中心主任严玉明陪同检查。

  • 长垣市组织收听收看新乡市安全生产电视电话会

    6月9日,新乡市安全生产电视电话会议召开。长垣市市长赵军伟、副市长范承军及相关部门负责人在该市分会场认真收听收看。

  • 新乡市“凝聚你我力量 让消费更温暖”公益活动

    6月9日下午,新乡市消费者协会联合市供电公司举办“凝聚你我力量,让消费更温暖”公益活动(以下简称“消费温暖行动”)启动仪式。参加仪式的新乡市直有关单位、行业协会、企业代表齐聚一堂,在“优化营商环境、提升消费信心”的承诺墙上签字,宣布新乡市“消费温暖行动”正式拉开序幕。

  • 新乡市审计局领导到延津县审计局调研

    6月8日下午,新乡市审计局党组成员、副局长贺成运率领市局有关科室负责人到延津县审计局调研指导精神文明创建工作和“三转”学习开展情况。

  • 河南省首个人文地理摄影学会在新乡市成立

    5月27日,新乡市人文地理摄影学会成立大会召开,新乡市人文地理摄影学会正式宣告成立。据了解,这是我省首个人文地理摄影学会。

  • 中共新乡市委全面依法治市委员会办公室召开第一

    5月21日,中共新乡市委全面依法治市委员会办公室召开第一次全体(扩大)会议。

  • “绿色骑行送春风”新乡市红旗区税收宣传在行动

    5月13日下午,新乡市红旗区税务局、新乡市局第一稽查局联合开展骑行税收宣传。税宣小分队走街串巷,通过流动的方式大力宣传助力企业复工复产税费优惠政策。

  • 新乡市9个司法所荣获全省首批“河南省五星规范

    司法所是司法行政系统最基层单位,一肩挑多能,直接服务于当地党委政府和人民群众,在推进全面依法治国和推进基层社会治理工作中具有基础性、保障性作用。2019年以来,新乡市司法行政系统严格按照《河南省加强司法所建设三年行动方案》要求,着力抓基层、强基础,抓规范、促提升,强力推进星级规范化司法所建设,全面提升司法所规范化水平,实现基层司法行政工作全面提档升级。目前,红旗区司法局洪门司法所、卫滨区司法局平原司法所等9个司法所荣获全省首批“河南省五星规范化司法所”。

  • 新乡市红旗区向阳小学迎来学生全面复课

    5月6日,新乡市红旗区向阳小学一、二、三年级正式开学复课。当日一早,学生们戴着口罩,排队有序地进入学校。至此,该校所有年级全部完成开学复课。

  • 新乡市市场监管局到封丘县开展“查补提”专项行

    5月6日,新乡市市场监管局班子成员马连军、李云鹏等一行48人来到封丘县大刘庄村,集中开展“查弱项、补短板、促提升”专项行动,坚持精准方略和问题导向,全面检视工作,深入查找薄弱环节,把基础打得更牢、把短板补得更实,确保高质量打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成效经得各种形式检验。

今日热点

长垣市苗寨镇多举措推动金融扶贫发展 长垣市苗寨镇多举措推动金融扶贫发展

精品原创

长垣市自然资源和规划局组织开展经典诵读活动 长垣市自然资源和规划局组织开展经典诵读活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有