新闻中心 > 关注 > 正文

报告显示:中国消费者社交媒体日均花费超2.3个小时

2020年01月10日10:13  来源:中国新闻网

5034

  波士顿咨询公司(BCG)携手腾讯营销洞察(TMI)9日在上海联合发布《2019中国社交零售白皮书》。该白皮书称,网络社交媒体在中国的渗透率已高达97%,中国消费者平均每天在手机上花费近4个小时,其中在网络社交媒体上花费2.3个小时以上。此外,平均每天有超过7.5亿用户阅读朋友圈的发帖。

  白皮书称,中国流行的社交媒体中,微信的月活人数突破了11亿、微博则接近5亿,此外还有知乎、豆瓣等诸多活跃的平台,随着网络社交时代的到来,越来越多的品牌通过网络社交生态影响消费者的购买决策。

  白皮书指出,社交生态的繁荣直接改变了中国传统商业中营与销的方式,如今的微信公众号、小程序、网络社交群等融合了从营销到销售的能力,品牌不仅可以借助社交媒体拉近与消费者之间的距离、提升沟通效果,更能进一步缩短从营到销的链路长度、降低沟通成本。

  如今消费者日益深入地参与到与品牌的双向沟通中,但《白皮书》也显示,其所调查的超过6000名消费者中,有超过80%不会忠于特定的品牌。BCG董事经理胡昊鹏在谈到这点时表示:“在社交时代,消费者不再是大品牌的忠实拥趸,而对新品牌、新产品、新体验的接受度日趋高涨。对于品牌而言,深入更多元场景与消费者建立触点、快速迭代新品,并着眼于开发本地特色,将成为获得消费者青睐的关键。”

  《白皮书》还称,有56%的女性受访者表示易受到社交媒体影响而产生购买兴趣,她们也愿意参考产品周边知识与他人的使用评价来帮助自己决策。与女性群体相比,更多男性会被产品的性价比和功能吸引,在决策环节,娱乐性的新奇内容往往最能引起他们的兴趣。


文章关键词:中国消费者 社交媒体 日均花费 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国消费者正对韩国免税商品失去兴趣?

    目前韩国免税产业面临困境。韩国高丽大学政经学院教授李国宪认为,目前可供中国消费者选择的渠道更加多样化,且国内对于代购行业的信任度降低,导致过度依赖于代购群体的免税店出现巨大危机。

  • 卖掉7700亿元奢侈品后 大牌们开始讨好中国消费

    奢侈品的价值,不止标签上那串数字。精确而刺痛人的社会等级指南《格调》中提到,底层人买假冒货,为给人一种“身穿大牌”的错觉;中产们花一个月薪水买更高级别的名牌,佯装自己是上层。

  • 中国消费者买奢侈品渐趋理性 境外消费欲望降低

    短短几年,中国游客海外“爆买”现象趋淡。半月谈记者在英、法、德、日、韩五国走访了解到,近一两年来,受跨境需求变化、跨境电商发展、中国制造业升级等因素影响,中国游客海外购物热情下降,消费渐趋理性。与此同时,“洋货”“国货”同台竞争的局面正在打开。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有