精品原创 > 正文

河南长葛:好人春风扑面来

2020-01-13  来源:

许昌讯(记者 康世保 通讯员 张浩)冬正浓,“春”已至。

1月10日,“长葛市2020年新春颁奖晚会” 隆重举行,晚会现场歌舞飞扬、掌声雷动、暖意融融,来自长葛市各行各业400余人参加了颁奖典礼。晚会对长葛市道德模范、慈善标兵、脱贫攻坚等三类群体34个单位、32名个人进行了表彰。

此次晚会以“出彩新时代”为主题,分为“不忘初心 牢记使命”“德耀葛天 你我同行”“双轮驱动 出彩长葛”三个篇章。晚会在开场舞蹈《幸福花开》中拉开帷幕,蓝天救援队、梁丹和孩子们共同表演《感恩的心》将晚会氛围推向了高潮。

2019年,长葛市围绕“做强工业、做靓城镇、干在实处、走在前列”总体思路,大力践行社会主义核心价值观,全力打造“产业重地、人间仙境”,涌现出一大批思想道德建设先进典型,为全市经济社会高质量发展筑牢了主心骨、汇聚了正能量、振奋了精气神。

此次受表彰的单位和个人,用实际行动诠释着真善美的真谛,以自己的道德情操谱写着社会主义核心价值观的绚丽篇章,用自己的无私奉献弘扬着崇德向善的文明新风,是当之无愧的“出彩长葛人”。

晚会现场情景歌舞《毛主席来咱村庄》《幸福都是奋斗出来的》,让大家感受到了长葛人不忘初心,撸起袖子加油干的精神品质。小品《第一书记》《还账》体现出长葛市扶贫干部和贫困户积极参与脱贫攻坚战,扶真贫,敢脱贫。 

经济高质量发展,社会正能量充盈。

近年来,长葛市以“感动长葛”“最美长葛人”评选为载体,连续7年举办评选表彰活动,不断营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,评出模范人物171人。涌现出“时代楷模”“最美奋斗者”燕振昌等国家级模范14人,河南省级各类模范18人,许昌市级各类道德模范22人。

(许昌新闻热线:13703868400,投稿邮箱:xuchang@wfwow.com。“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长葛 好人 表彰 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

许昌两级法院攻克执行难再添“利器” 许昌两级法院攻克执行难再添“利器”

精品原创

许昌市市场监管局开展特种设备事故应急救援演练 许昌市市场监管局开展特种设备事故救援演练

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有