新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

重庆集中签约21个文旅项目 总金额460亿元

2020-01-10  来源:新华网

5034

  “文化和旅游部产业项目服务平台第十七期产业精品项目交流对接会暨重庆市文化和旅游产业重点项目推介会”在璧山区举行。在现场推介的121个精品文化旅游产业项目中,签约项目21个,签约金额总额460亿元,包括影视城、康养小镇、极限挑战综合体、康养城、露营公园等。

  据介绍,文化和旅游部产业精品项目服务平台是文旅部重点打造的全国性大型文化旅游产业项目服务平台,在重庆已成功举办两期活动,累计推介项目250余个,签约金额超过3000亿元。

  在达成合作意向的签约项目中,绿岛新区管委会和银河酷娱文化传媒有限公司打造的中国仙侠文旅影视城项目总投资超过200亿元,项目集影视、旅游、度假、休闲、观光、文创智能制造为一体;石柱县人民政府与安徽悠然蓝溪旅游开发有限公司打造的冷水康养商业区项目投资超过120亿元,项目建设包括康养商业区、社区商业中心、幼儿园、物业社区等基础设施;绿岛新区管委会与重庆国泰事业发展有限公司携手打造虎峰云端极限公园,将以“挑战”为特色,打造生态、文化、休闲、运动等功能的山地极限挑战综合体。

  活动现场,重庆文化旅游装备制造产业园、卧龙康养小镇、重庆仙侠文旅影视城、重庆三千年文旅城、大洞河生态旅游区、巴国古都文旅城、嘉隆西海康养盐泉、云通链(ABT)文化产业中台、云阳侏罗纪恐龙世界公园等9个文化与旅游融合发展项目进行了现场路演和实景展示。在项目的推介方式上,主要采取现场路演、展厅实景展示、图文介绍等多种方式。

  据重庆市文化和旅游委相关负责人预估,2019年,重庆市文化产业实现增加值690亿元,同比增长9.2%,,实现旅游总收入5734亿元,同比增长32%。


文章关键词:重庆 集中签约 文旅项目 总金额 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆市扎实做好旅游避暑安全工作

    为切实做好旅游避暑安全工作,有效保障广大群众生命财产安全,市应急部门要求各区县、各有关部门对旅游安全工作进行再安排、再落实、再督导、再检查,坚决防范各类涉旅突发事件的发生,牢牢守住旅游安全底线。

  • “火炉”重庆今夏变“凉都” 当地气象局邀约“

     今夏“火炉”变身“凉都”,重庆也被调侃为“避暑胜地”。在北京、浙江、江苏、安徽等地接受高温“炙烤”时,重庆市气象局官方微博多次在网络上发出“欢迎全国人民到重庆避暑”的邀请。

  • 草坪文艺范:北京世园会迎来“重庆日”

    2019中国北京世界园艺博览会“重庆日”25日拉开帷幕。为期三天的时间里,观众将在重庆园门前的草坪剧场欣赏到《太阳出来喜洋洋》等充满巴渝风情10部文艺节目。

  • 重庆秀山上半年旅游收入超38亿元

    昨日,笔者从重庆市秀山县委县政府获悉,该县高度重视旅游产业发展,紧紧围绕建设重庆东南门户,武陵山区文化旅游城市和重要旅游目的地目标,坚持以县城为中心,“洪安边城+川河盖”为重点,强化规划引领、突出项目建设、整合宣传营销、着力行业监管,大力发展乡村旅游,旅游产业发展取得明显效果。2019年1-6月,全县接待游客771万人次,同比增长47.7%,实现旅游综合收入38.5亿,同比增长48.5%。

  • 刘旗:加快建设国际知名文化旅游目的地

    加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,文旅必须肩负起应有的责任。今年1—4月,我市接待入境游客95.37万人次,旅游外汇收入6.1亿美元,同比分别增长11.8%和18%,文旅事业促进对外开放的作用日益凸显。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有