新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

首届哈尔滨道台府冰雪灯会引游客观赏

2020-01-10  来源:中国新闻网

5034

  1月9日晚,首届哈尔滨道台府冰雪灯会吸引大批游客前来观赏。灯会以道台府特有的百年风貌和历史故事为内涵,将年节文化中最具代表性的非遗彩灯与哈尔滨的冰雕雪塑艺术无界融合,经典再现了哈尔滨百年前的繁荣场景,为中外游客奉上了一场极致体验的视觉盛宴和新春文化大餐。图为冰雪制成的“大元宵”吸引游客观赏。 中新社记者 吕品 摄

  1月9日晚,首届哈尔滨道台府冰雪灯会吸引大批游客前来观赏。灯会以道台府特有的百年风貌和历史故事为内涵,将年节文化中最具代表性的非遗彩灯与哈尔滨的冰雕雪塑艺术无界融合,经典再现了哈尔滨百年前的繁荣场景,为中外游客奉上了一场极致体验的视觉盛宴和新春文化大餐。图为小朋友在“冰马车”上玩耍。 中新社记者 吕品 摄

  1月9日晚,首届哈尔滨道台府冰雪灯会吸引大批游客前来观赏。灯会以道台府特有的百年风貌和历史故事为内涵,将年节文化中最具代表性的非遗彩灯与哈尔滨的冰雕雪塑艺术无界融合,经典再现了哈尔滨百年前的繁荣场景,为中外游客奉上了一场极致体验的视觉盛宴和新春文化大餐。图为具有东北特色的花灯。 中新社记者 吕品 摄

  1月9日晚,首届哈尔滨道台府冰雪灯会吸引大批游客前来观赏。灯会以道台府特有的百年风貌和历史故事为内涵,将年节文化中最具代表性的非遗彩灯与哈尔滨的冰雕雪塑艺术无界融合,经典再现了哈尔滨百年前的繁荣场景,为中外游客奉上了一场极致体验的视觉盛宴和新春文化大餐。图为游客在灯谜区猜灯谜。 中新社记者 吕品 摄

  1月9日晚,首届哈尔滨道台府冰雪灯会吸引大批游客前来观赏。灯会以道台府特有的百年风貌和历史故事为内涵,将年节文化中最具代表性的非遗彩灯与哈尔滨的冰雕雪塑艺术无界融合,经典再现了哈尔滨百年前的繁荣场景,为中外游客奉上了一场极致体验的视觉盛宴和新春文化大餐。图为游客在园区内赏灯。 中新社记者 吕品 摄


文章关键词:哈尔滨 道台府 冰雪灯会 游客 观赏 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 冬天的哈尔滨是地球上最美的地方

  • 哈尔滨寒博会启幕 300余家海内外企业参展

    5日,以“雪韵、靓装、新锐,助力冬奥”为主题的2020寒博会暨首届哈尔滨冰雪服装服饰和器材博览会(以下简称“寒博会”)在哈尔滨开幕。在为期3天的冰雪盛宴中,寒博会通过展览展示、新品发布、品牌推介、时装走秀等形式,以多层次、全平台理念推广冰雪经济,探讨哈尔滨冰雪经济发展之路,推动冰雪产业发展。

  • 哈尔滨整治旅游市场:野狼湖等17个旅游景区被取

    据新华消息,近日,黑龙江省哈尔滨市开展涉旅市场监管专项整治行动,重点针对价格虚高、无照经营、违法广告误导消费者等九类行为严查严办,优化旅游市场环境。

  • 哈尔滨机场冬航季国际及地区航线达到22条

    记者从哈尔滨机场2019-2020冬航季推介会上获悉,2019-2020冬航季,哈尔滨机场新开哈尔滨—福州—吉隆坡和哈尔滨—福州—雅加达、哈尔滨—大阪、哈尔滨—符拉迪沃斯托克等国际航线,国际及地区航线达到22条。

  • 哈尔滨发力改革托起旅游业“金山银山”

    今年5月,国家5A级旅游景区哈尔滨太阳岛风景区免费开放,并陆续新增总长25公里的“绿道”,紧密串联起各景点,供游人骑行、漫步和观景。

  • 哈尔滨36项冰雪娱乐重温冬日民俗“江上冰嬉”

    2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华(以下简称“冰雪嘉年华”)于1月1日正式开园,在冰封的松花江面上重温冬日民俗“江上冰嬉”,打造36项冰雪娱乐活动迎接境内外游客。

  • 世界最大冰雪主题乐园浓缩20年精粹迎客

    哈尔滨冰雪大世界是世界最大冰雪主题乐园,在本届突破暖冬带来的采冰晚、工期短等困难,在确保工程安全、优质情况下创造“15天造一座城”的奇迹。全园打造上百个冰雪景观群,总占地面积60万平方米,用冰量11万立方米,用雪量12万立方米。

  • 哈尔滨严查导游强迫消费等行为 整治今冬旅游市

    记者从哈尔滨市旅游部门获悉,为净化今冬旅游市场,哈尔滨市旅游、公安、交通、市场监管等多部门联合打出“组合拳”,严查导游诱导、欺骗、强迫消费等行为。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有