新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

西藏全年接待游客超4000万人次

2020-01-08  来源:人民日报海外版

5034

  记者从7日开幕的西藏自治区第十一届人民代表大会第三次会议上获悉:西藏2019年全年接待国内外游客突破4000万人次,收入达560亿元,预期到2020年底,西藏旅游总收入将突破600亿元大关。

  近年来,西藏文化旅游产业链逐步完善,成为助力农牧民增收的重要产业,约40万农牧民已参与到日益兴旺的旅游产业中,进一步助力脱贫攻坚。其中,文化演艺行业吸纳农牧民转移就业近1.6万人,人均年收入近17000元。

  西藏2020年进一步落实“冬游西藏”政策,刺激淡季旅游市场,已开展的第三轮“冬游西藏”活动自2019年10月启动,将于2020年3月结束,截至目前,前两轮活动已实现旅游收入增加近60亿元。(记者鲜敢)


文章关键词:西藏 全年接待游客 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 西藏发放首批乡村旅游贷款

    为助力脱贫攻坚,推动拉萨市城乡旅游业发展,中国农业银行近日在拉萨七县区同步发放西藏首批“雪域惠农e贷——乡村旅游贷”共102笔1810万元。“乡村旅游贷”以农户从事乡村旅游经营项目投入为基础,

  • 高原花儿开,静待游客来——西藏林芝首次启用5G

    几串花苞蓦然鼓了出来,漫山桃花竞相盛开,在皑皑雪山的映衬下格外娇艳……通过直播镜头,西藏林芝嘎拉村桃花林的美景让人如痴如醉。

  • 西藏林芝第十八届桃花旅游文化节恢复举行

    记者3月26日从西藏林芝市委宣传部获悉,广受海内外热捧的西藏林芝第十八届桃花旅游文化节(简称“林芝桃花节”)定于4月2日举行。此前,受新冠肺炎疫情影响,西藏所有旅游景区自2020年1月27日起暂停接待游客,

  • 尼泊尔旅游年启动仪式在西藏拉萨举行

    2020尼泊尔旅游年启动仪式15日在西藏自治区拉萨举行。尼泊尔驻拉萨总领事戈宾达·巴哈杜尔·卡尔基说,举办此次活动,希望鼓励更多的中国游客到访尼泊尔。

  • 冬游西藏游客量上涨 雅鲁藏布大峡谷等提升景区

    近日,西藏自治区副主席多吉次珠带队到西藏旅游旗下雅尼湿地景区、雅鲁藏布大峡谷景区、巴松措景区调研指导工作,自治区旅游发展厅巡视员红卫、副厅长石玉辉,林芝市副市长徐龙海等陪同调研。

  • 西藏推出以探源藏文化“象雄文明”为主题的旅游

    记者22日从西藏自治区旅游发展厅获悉,旅游发展厅在第七届“西藏礼物”文创旅游商品大赛颁奖仪式暨冬游西藏推介会上,推出了探源西藏“象雄文明”的旅游新线路。

  • 第三轮“冬游西藏”启动 布达拉宫等景区持续5个

    记者15日从西藏自治区旅游发展厅获悉,为继续扩大“冬游西藏”影响力和号召力,第三轮“冬游西藏·共享地球第三极”优惠活动于15日正式启动。西藏将于2019年10月15日至2020年3月15日对进藏旅游者实行一系列特殊优惠政策,除寺庙景区外,包括布达拉宫等全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览。

  • 国道317线西藏珠角拉山隧道建成通车

    历经4年多建设,位于西藏自治区昌都市的国道317线珠角拉山隧道26日通车。这是西藏今年以来继米拉山隧道、矮拉山隧道之后开通的又一条高海拔特长隧道。与此前翻山越岭的道路相比,这条隧道将行车路程缩短19.6公里,时间缩短近1小时。

  • 西藏推出1条“红色+”旅游线路和5条避暑线路

    记者21日从西藏自治区旅游发展厅获悉,近日西藏在林芝市推出了1条“红色+”复合旅游产品,即拉萨—鲁朗—波密—巴松错精品红色旅游线路。同时,还推出了藏东秘径、巴松错越野、藏东深呼吸、白水漂流以及热气球5条避暑旅游线路。

  • 西藏迎旅游高峰 布达拉宫、大昭寺实行预约参观

    目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有