新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

西藏全年接待游客超4000万人次

2020-01-08  来源:人民日报海外版

5034

  记者从7日开幕的西藏自治区第十一届人民代表大会第三次会议上获悉:西藏2019年全年接待国内外游客突破4000万人次,收入达560亿元,预期到2020年底,西藏旅游总收入将突破600亿元大关。

  近年来,西藏文化旅游产业链逐步完善,成为助力农牧民增收的重要产业,约40万农牧民已参与到日益兴旺的旅游产业中,进一步助力脱贫攻坚。其中,文化演艺行业吸纳农牧民转移就业近1.6万人,人均年收入近17000元。

  西藏2020年进一步落实“冬游西藏”政策,刺激淡季旅游市场,已开展的第三轮“冬游西藏”活动自2019年10月启动,将于2020年3月结束,截至目前,前两轮活动已实现旅游收入增加近60亿元。(记者鲜敢)


文章关键词:西藏 全年接待游客 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 西藏推出1条“红色+”旅游线路和5条避暑线路

    记者21日从西藏自治区旅游发展厅获悉,近日西藏在林芝市推出了1条“红色+”复合旅游产品,即拉萨—鲁朗—波密—巴松错精品红色旅游线路。同时,还推出了藏东秘径、巴松错越野、藏东深呼吸、白水漂流以及热气球5条避暑旅游线路。

  • 冬游西藏游客量上涨 雅鲁藏布大峡谷等提升景区

    近日,西藏自治区副主席多吉次珠带队到西藏旅游旗下雅尼湿地景区、雅鲁藏布大峡谷景区、巴松措景区调研指导工作,自治区旅游发展厅巡视员红卫、副厅长石玉辉,林芝市副市长徐龙海等陪同调研。

  • 西藏推出以探源藏文化“象雄文明”为主题的旅游

    记者22日从西藏自治区旅游发展厅获悉,旅游发展厅在第七届“西藏礼物”文创旅游商品大赛颁奖仪式暨冬游西藏推介会上,推出了探源西藏“象雄文明”的旅游新线路。

  • 第三轮“冬游西藏”启动 布达拉宫等景区持续5个

    记者15日从西藏自治区旅游发展厅获悉,为继续扩大“冬游西藏”影响力和号召力,第三轮“冬游西藏·共享地球第三极”优惠活动于15日正式启动。西藏将于2019年10月15日至2020年3月15日对进藏旅游者实行一系列特殊优惠政策,除寺庙景区外,包括布达拉宫等全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览。

  • 国道317线西藏珠角拉山隧道建成通车

    历经4年多建设,位于西藏自治区昌都市的国道317线珠角拉山隧道26日通车。这是西藏今年以来继米拉山隧道、矮拉山隧道之后开通的又一条高海拔特长隧道。与此前翻山越岭的道路相比,这条隧道将行车路程缩短19.6公里,时间缩短近1小时。

  • 西藏迎旅游高峰 布达拉宫、大昭寺实行预约参观

    目前正值进藏旅游旺季,西藏自治区布达拉宫管理处及拉萨市大昭寺管委会发布公告称,7月21日起开始实行门票提前一天预约制。

  • 西藏上半年接待游客1340.97万人次

    记者日前从西藏自治区旅游发展厅获悉,西藏今年上半年接待国内外游客1340.97万人次,同比增长20.2%。其中,接待入境游客11.86万人次,同比增长53.5%;接待国内游客1329.11万人次,同比增长20%。

  • 西藏扎西坚白寺展佛

    7月16日,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。

  • 大地的馈赠 风和阳光的作品——西藏芒康盐田的

    隔江而居,却产出不同颜色的盐,当地百姓认为这是因为江东制盐的卤水是“凰”,晒出的盐是白色的;江西的卤水是“凤”,晒出的盐是红色的。

  • 内蒙古与西藏首次实现直航

    15日上午,一架由东方航空公司执飞的空客A320型客机从内蒙古自治区呼和浩特白塔国际机场平稳升空,飞往西藏拉萨贡嘎机场。这条航线是内蒙古与西藏之间的首条直飞航线,它的开通也标志着内蒙古基本实现“省会通”航线全覆盖。

慢新闻

“ETC内余额2000多万”车主曾是濮阳某领导?辟谣:同名同姓被误传 “ETC内余额2000多万”车主曾是濮阳某领导?辟谣:同名同姓被误传

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有