新闻中心 > 独家 > 正文

应届生不容错过的郑州人才招聘会 月薪普遍4700起

2020年11月20日16:31  来源:

5034

讯(记者 阮海峰 实习生 杜淑慧)为促进普通高校和社区未就业人员就业,满足郑州市各类企业、事业单位用人需求,由河南省公共就业服务中心、金水区人力资源和社会保障局、丰庆路街道办事处联合主办,河南123人才市场承办的“2020·郑州冬季大型人才招聘会”将于本周六(11月21日)在瀚海北金举行。

招聘会中50%以上岗位不设工作经验限制

据相关负责人介绍,本次大型人才招聘会预计参会单位百余家。截至目前已报名参会的用人单位有河南联谊置业、峻宸三维、海底捞、泰康集团、有家装饰、郑州柴油机重工、中粮集团、永和铂爵、英途外语、兴豫职业技能培训学校等多家省内知名企业。

招聘岗位涉及管理行政类、市场营销类、客户服务类、教育咨询类、广告设计类、信息技术类等多个类型,综合性强、覆盖面广。

据了解,此次招聘会亮点在参会企业月薪普遍在4700到9000元,80%以上岗位针对大专以上学历毕业生,50%以上岗位不设工作经验限制。提供各类专业技术人才岗位超过5600余个。

大学生找工作最看重因素中,薪酬福利待遇排名第一

记者去现场调查发现,五十名应届毕业生中近三分之二的学生表示,找工作最看重薪酬福利待遇。随后分别是升职空间大小、工作地点便利、与兴趣性格相符、企业文化工作氛围、企业性质规模、解决户籍等。

据了解,对于福利待遇这方面,除了双休,五险一金之外,企业有各种补贴如交通补助、租房补助等福利,对于求职者来说会备受青睐。

大多数应届毕业生,特别是理工科学生,会选择与专业相关的岗位。当然,对于高薪岗位,即便是专业不相关,大家也是会考虑尝试的。“到岗与宣传待遇或工作内容不符,到岗后工作内容边缘化,适应不了工作强度,工作休息时间与个人生活不协调,这些都是我求职中担心的问题。”有求职意向的应届毕业生黄文文说。

当记者问起求职后有什么期盼,黄文文坦言,最期盼的还是能够在岗位上做出成绩,实现经济自由,车房自付。

“为促进高校毕业生和社区未就业人员充分就业,提供暖心服务,为广大求职人员提供了代理招聘展示区域、工作推荐区域,真正方便现场人员招聘求职。”此次招聘人员提醒,为提高求职效率,求职人员可关注《河南招聘市场》公众号,快速注册求职简历,并可获取更多企业招聘详情。(黄文文为化名)

文章关键词:应届生 招聘 月薪 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 2021年国考河南招录1036人!本科是主力军,应届生是“团宠”

    10月14日,2021年国考公务员公告发布,总计招聘职位数13172个,招录人数为25726人。纵观公告,本科生依然是招录的主力军,就河南而言,占据招录总数的96%,应届生是招录“团宠”。

  • 仝卓事件通报作为案例被写入《公职人员政务处分法》学习读本

    近日,有网友爆料称“仝卓伪造应届生身份参加高考”一事作为案例被写入《<中华人民共和国公职人员政务处分法>学习读本》。《<中华人民共和国公职人员政务处分法>学习读本》一书目录显示,“临汾市纪委监委发布关于仝卓以伪造应届生身份参加高考等问题调查情况的通报”作为“案例一”,被纳入“政务处分典型案例”一章。

  • 874万应届毕业生注意啦!今年就业政策有新变化→

    教育部已明确,今年将招收40多万高校毕业生补充中小学和幼儿园教师队伍;“特岗教师”计划增招5000人,年度招募规模将达到10.5万。大学比较熟悉的是“三支一扶”,根据人力资源和社会保障部部署,2020年全国将招募3.2万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作,比2019年增加5000名。

  • 字节跳动成美国最受应届生青睐十大雇主,排名超越谷歌和Facebook

    6月22日,美国著名职场社区Glassdoor一项调查显示,TikTok在“疫情期间最受毕业生青睐公司”的排名中位列第五,力压谷歌和Facebook。为了更精准分析“疫情期间应届生就业市场”,Glassdoor将样本限制在26岁及以下并获得学士学位的毕业生,时间限制在2020年5月1日至2020年5月31日。

  • 快讯!仝卓继父仝天峰被免职

    据临汾市人大微信公众号24晚发布通报称,2020年6月24日临汾市第四届人民代表大会常务委员会第四十一次会议通过,决定免去仝天峰的临汾市人大常委会副秘书长、办公室副主任、研究室主任职务。

慢新闻

营业执照需要年审?官方:切勿轻信不明来源的信息谨防钓鱼网站“诈骗” 营业执照需要年审?官方:切勿轻信不明来源的信息谨防钓鱼网站“诈骗”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有