新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交给环卫工送手套 温暖传递暖手更暖心

2020年11月20日13:39  来源:

5034

讯(记者 阮海峰 实习生 杜淑慧 通讯员 魏晓柯 文/图)11月18日,郑州公交四公司52路的几位公交车长,把手套、毛巾和口罩送到了场站附近的环卫工人手中,将爱心与温暖传递。

“由于上下班时间接近,每天早晨六点发车时,总会看到附近的环卫工人在清扫街道,很辛苦,我们天天也是在路上跑的,但是公交车里有空调,相比环卫工人要在室外低温下工作好多了,为了城市的美丽,他们付出了很多,天冷了,就想着为他们做些什么让他们好过一点,”52路车长宋骄阳说,想到这些,他和另外几位车长昨天下班后特意去买的手套、毛巾和口罩,一早就送给了附近的环卫工人。

宋骄阳将手套、毛巾和口罩递到一位环卫工阿姨的手里时,她开心地说:“谢谢你们,作为一位环卫工,我的工作是为了城市更加干净整洁,虽然辛苦,但是有你们的关心,心里感到很温暖。”另外几名环卫工人收到手套后立马就戴到上了手上,嘴里不停地说:“真暖和,真暖和。”

“随着冬天的到来,为给予环卫工人更多的关心和关爱,52路公交调度室也会向环卫工开放,他们可以到调度室里取暖,喝点热水,热个饭都很方便。”52路调度员刘辉说。

文章关键词:郑州公交 环卫工 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有