新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一梧桐大道成赏秋胜地 随手一拍便是风景

2020年11月20日10:43  来源:

5034

讯(记者 陈伟然/文 段晋哲/图 王浩峰/视频)近日来,一条条短视频带火了郑州黄河迎宾馆的梧桐大道。无数游客慕名而至,只为一睹这份专属于北方秋天的风景。

随手一拍便是风景

黄河迎宾馆的梧桐大道共有两条,枝繁叶茂的梧桐树交织成密不透风的深黄屏障绵延百米。时值深秋初冬,梧桐树叶由绿变黄,有的已脱落在地,这片天然立体的美景让无数游客赞叹不已。如同春天的樱花一样,这个季节的梧桐树成为了专属于北方网红打卡地。

黄河迎宾馆北临黄河,西依邙山,有一片繁茂浓密的阔大树林。围墙环绕的林子中,道路平坦,纵横交织,几栋低矮的别墅和楼房从树影间若隐若现。这里一年四季绿树成阴,花木锦绚,安静恬然。这里有全国最好的法国梧桐,有大片只有在南方才能看到的水衫林。近半个世纪来,对这片近在眼前却又仿佛远在天边的1200亩幽雅园林,郑州市民习惯称之为“三所”,也有人将其誉作“河南钓鱼台”。

梧桐大道突然爆火,已实行实名制预约参观

因为一条短视频爆红,突然剧增的游客量,让梧桐大道有些“吃不消”。据了解,从本月14日开始,黄河迎宾馆游客逐渐增多。当天午后达到了高峰,黄河迎宾馆东、西两个大门,被进出车辆堵得水泄不通,游客热情高涨,交警忙的却不可开交,经过一个多小时的疏通,周边交通才得以恢复正常。

为此,黄河迎宾馆现已实行实名制预约参观,市民可通过微信公众号“河南省黄河迎宾馆”微信公众号进行线上预约,在公众号底部找到“迎宾预定”点击“参观预约”,按步骤填写信息提交后即可。

文章关键词:郑州 赏秋胜地 风景 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

天津华润万家西青道店因新冠疫情闭店?真相是…… 天津华润万家西青道店因新冠疫情闭店?真相是……

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有