新闻中心 > 独家 > 正文

郑州获评“2020中国最具幸福感城市”

2020年11月18日22:01  来源:

5034

一年一度,遇见幸福。11月18日,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“2020中国幸福城市论坛”暨第十四届中国最具幸福感城市调查推选活动在杭州举行,郑州获评“2020中国最具幸福感城市”,副省长、市长王新伟出席活动并作主旨演讲,副市长陈宏伟参加颁奖仪式。

浙江省委常委、杭州市委书记周江勇和新华社党组成员、副社长严文斌分别代表东道主和主办方在论坛上致辞,瞭望周刊社党委书记、总编辑冯瑛冰解读《2020中国城市幸福感报告》,百度首席技术官王海峰介绍人工智能助力幸福城市情况。成都、温州、宁波、徐州、广州、青岛、西宁、长沙等获奖城市也作了主旨演讲。

王新伟在主旨演讲中,从有梦想、有力量,有机遇、有舞台,有颜值、有品位,有温暖、有大爱四个方面,分享交流了郑州的幸福实践、“幸福密码”。他说,习近平总书记的牵挂和嘱托是郑州人民创造幸福、共享幸福的力量源泉,航空港经济综合实验区等国家级战略平台叠加落地让来到郑州的人都能成就梦想、收获幸福,“东强、南动、西美、北静、中优、外联”的城市发展布局和“三项工程、一项管理”等重点工作有序推进,让绿城变得更绿、家园变得更美、群众笑得更甜,舒心、顺心、悦心、放心、安心、暖心的“六心”服务让幸福不断提质升级,幸福河畔幸福城的名片更响更亮。

据了解,“中国最具幸福感城市”评选活动迄今已成功举办14年,是中国最具影响力和公信力的城市调查推选活动之一。

郑州在“2020年中国最具幸福感城市”(省会及计划单列市)总体幸福度中排名第7位,教育幸福度、医疗健康幸福度、安全幸福度、交通幸福度等指标排名领先,我市巩义市同时入选县级市“2020中国最具幸福感城市”。

(郑州电视台新闻客户端)

文章关键词:郑州 2020中国 最具幸福感 城市 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了 洛阳“七一路市场发现病毒”?官方最新通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有