新闻中心 > 社会 > 正文

航拍新疆鄂托克赛尔河谷冬景 美如水墨画

2020年11月18日16:05  来源:中新网

5034

  2020年11月17日,无人机航拍新疆温泉县鄂托克赛尔河谷景色。蜿蜒的河流从西向东而来,两边的群山和河谷内,已经披了一层冬装。整个河谷在白雪的映衬下,如同一幅幅美妙的水墨画,静谧而安详。鄂托克赛尔河发源于别珍套山的莫逊大坂,全长101公里,是博尔塔拉河的主要支流,最后注入艾比湖。中新社发 胡维斌 摄 图片来源:cnsphoto

文章关键词:水墨画 河谷 鄂托克 赛尔 新疆 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 四季芳华,初冬最美

    初冬的山东新泰新甫山,流光溢彩,层林尽染,宛如一幅美丽的油彩画。新华网发(李严朋 摄)初冬的新甫山,流光溢彩,层林尽染。新华网发(李严朋 摄)漫步在新甫山中,一片片彩叶,让你邂逅一场彩色的梦。

  • 重庆梁平猎神村:竹海深处的幸福

    初冬的猎神村,巍巍青山四面环绕,百里竹海云蒸霞蔚。猎神村位于重庆市梁平区竹山镇明月山百里竹海风景区腹地,最高海拔1080米,是长江支流龙溪河与新盛河的分水岭。为了更好地进行生态改造,创新产业,2018年竹山镇开始招商引资,在外务工的陈宗指决定回猎神村创业。

  • 画说最美高铁!30秒水墨画看大美中国

    《坐着高铁看中国》继续发车 新闻频道、央视新闻将邀您 坐着“杭黄高铁”“合福高铁”  

  • 画说最美高铁!30秒水墨画看大美中国

    《坐着高铁看中国》继续发车 新闻频道、央视新闻将邀您 坐着“杭黄高铁”“合福高铁”  

  • “病毒最终一定会被击败”

    莫斯科中国文化中心通过各社交媒体平台,面向俄罗斯各大机构与个人征集抗疫相关文艺作品。”  俄罗斯画家伊琳娜·波列瓦娅联合其他6位同行,共同创作了一幅颇具中国水墨画特色的作品《温暖》,期望“艺术能给人们带来精神上的力量”。

  • 今日立夏 纷纷红紫已成尘 布谷声中夏令新

    2020年5月1日,江苏省淮安市,立夏节气将到,古淮河畔花红柳绿,植物冒出嫩芽,荷塘长出新的叶子,春意盎然惹人醉。”此时夏收作物进入生长后期,其年景基本定局,故有“立夏看夏”之说。

  • 【生态文明@湿地】淡装素颜 衡水湖雪景美如水墨画

    一场降雪过后,衡水湖在皑皑白雪的映衬下,格外迷人,宛如童话世界一般。雪后的衡水湖,银装素裹,犹如一幅展开的水墨画卷。雪后的衡水湖,银装素裹,犹如一幅展开的水墨画卷。

  • 让“互联网之光”照亮世界创新共赢的未来

    在水墨画卷般的江南水乡乌镇,为期三天的第六届世界互联网大会圆满落下帷幕。而在乌镇这一“点”的背后,在世界互联网大会的背后,则是中国建设网络强国的坚定步伐,是中国努力推动构建网络空间命运共同体的责任担当。

  • 再见,乌镇!你好,未来!——第六届世界互联网大会圆满落下帷幕

    “互联网+教育”让老师“走”进大山深处的课堂,“互联网+医疗”让患者在家门口看上大医院的医生,“互联网+交通”引领智慧出行缓解拥堵……牢牢把握发展机遇,积极应对风险挑战,把网络空间建设成为造福全人类的发展共同体、安全共同体、利益共同体,正成为与会嘉宾共识。

  • “水墨”大明湖

    9月18日,晨雾缭绕下的大明湖。当日清晨,济南大明湖畔晨雾蔼蔼,连片的荷叶、碧绿的垂柳、雅致的古建筑,共同构成了一副“水墨画”。新华社记者王凯摄  9月18日,晨雾缭绕下的大明湖。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有