新闻中心 > 社会 > 正文

深圳“一餐喝16万元茅台酒”国企董事长被免职

2020年01月14日07:38  来源:新华网

5034

 新华社深圳1月13日电(记者白瑜)深圳市光明区纪委监委13日发布通报称,经过市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况,经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务。

 深圳市纪委监委暗访组近日通过调查发现,深圳市区属的一级国有企业深圳市光明区建设发展集团有限公司举办年会中存在“大吃海鲜餐、大喝茅台酒”的情况,包括食用海参、象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤等名贵海鲜。当晚所用白酒为市价约8000元的1.3升装茅台酒,总价在16万元左右。

 深圳市光明区纪委监委表示,将对相关责任人一查到底,后续结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。


文章关键词:深圳 一餐喝16万元茅台酒 国企 董事长 被免职 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 地铁现"爸爸,长大以后我想嫁给你"广告语

    ”这是贴在深圳地铁一号线车厢内的广告文案,主题是“童言无忌”。该工作人员称,该文案的出发点主要是从小孩子单纯简单的角度,童言无忌地表达对爸爸妈妈的爱。还有网友指出,该粉色车厢系深圳市于2017年启用的国内首列“女性优先车厢”,车厢主色调为粉色。

  • 你笑起来真好看|“青”村底色

    为脱贫攻坚事业注入了蓬勃力量。如今,她的事业迎来了新的春天。2017年主动请缨,从主城来这里驻村扶贫。3年积极探索,他给村里带来崭新气象。2002年从师范毕业后,回到中益乡小学教书。也是梦想的注脚!

  • 深圳:“宅经济”带热电子消费

    7月22日,深圳海关发布的统计数据显示,今年上半年,“宅经济”相关的电子产品、消费类商品进口保持增势且增速加快,深圳进口手机、平板电脑、音响以及电子元器件等产品总值达5055.4亿元。

  • “内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员抵达香港

    来自广东省各医院的内地核酸检测支援队的7名先遣队队员在深圳湾口岸出发前和送行人员合影(8月2日摄)。 新华社记者 邓华 摄  8月2日,抵达香港的“内地核酸检测支援队”的7名“先遣队”队员合影。

  • 强链固基:“创新之城”深圳经济“V”形反弹

    深圳市科技创新委员会副主任钟海说,深圳正布局鹏城云脑Ⅱ拓展型项目、国家超级计算深圳中心升级换代工程、深圳湾实验室等重大创新基础设施。鹏城实验室常务副主任邹鹏说:“鹏城实验室瞄准新一轮创新驱动发展需要,推进建设人工智能领域的大科学装置,打造国家实验室‘预备队’。

  • 公交司机低头捡东西致车辆失控 行人遭碾压当场死亡

    7月28日,广东深圳,叶某驾驶公交车,与一名行人发生碰撞,造成行人当场死亡。

  • 落实长效机制 房地产调控坚持“三稳”目标

    近日,中央层面召开房地产工作座谈会,总结房地产长效机制试点方案实施情况,分析当前房地产市场形势,部署下一阶段房地产重点工作。据统计,7月以来,已有深圳、东莞、杭州、郑州、南京等7个城市收紧房地产调控措施。

  • 深圳银保监局:同意汇丰银行龙岗支行关闭

    中国银行保险监督管理委员会24日发布《深圳银保监局关于汇丰银行(中国)有限公司深圳龙岗支行关闭的批复》。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第720号)、《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》(中国银保监会令2019年第6号)以及《中国银保监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银保监会令2019年第10号)的有关规定,经审核,批复如下:  同意汇丰银行(中国)有限公司深圳龙岗支行关闭。

  • 广东连平与深圳南山对口扶贫 优势互补共建产业园

    深圳南山区还与连平县共建产业园,探索出“政府引导、优势互补、政策叠加、园区共建”的跨区域合作模式。目前,深圳南山区59家街道、机关企事业单位继续与帮扶村全面结对,30名派驻连平县的干部全面驻县驻村,推进对口帮扶连平县脱贫攻坚各项任务。

  • 深圳房产新政:落户满3年且连缴社保36个月方可购房

    市住房建设局市规划和自然资源局 市市场监管局市公安局市地方金融监管局 深圳市税务局人民银行深圳市中心支行 深圳银保监局关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知 (二)购房人家庭名下在本市无房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通住房的贷款首付款比例不低于50%,购买非普通住房的贷款首付款比例不低于60%;

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有