新闻中心 > 社会 > 正文

深圳“一餐喝16万元茅台酒”国企董事长被免职

2020年01月14日07:38  来源:新华网

5034

 新华社深圳1月13日电(记者白瑜)深圳市光明区纪委监委13日发布通报称,经过市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况,经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务。

 深圳市纪委监委暗访组近日通过调查发现,深圳市区属的一级国有企业深圳市光明区建设发展集团有限公司举办年会中存在“大吃海鲜餐、大喝茅台酒”的情况,包括食用海参、象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤等名贵海鲜。当晚所用白酒为市价约8000元的1.3升装茅台酒,总价在16万元左右。

 深圳市光明区纪委监委表示,将对相关责任人一查到底,后续结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。


文章关键词:深圳 一餐喝16万元茅台酒 国企 董事长 被免职 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 跑出光明的“新深圳速度”

    将先进制造业作为实体经济根基,以创新转换动能,光明区已逐渐成为深圳实体经济的重要“蓄水池”。仅仅一年时间,欢乐田园入园人次已达75.65万,有效推动了光明区一、三产业的深度融合和循环发展。

  • 深圳外卖快递行业实行12分管理制

    昨天,北京青年报记者从深圳市公安局交通警察局获悉,深圳将对外卖、快递行业等民生行业非机动车辆实行12分管理制。据介绍,明年1月1日起,非机动车骑行者如果存在交通违法,也会像机动车驾驶人一样被记分管理。一季度内累计违法记12分,将被纳入黑名单,禁止入职民生行业。

  • 明年起,深圳快递外卖车辆将实行记分管理

    自2020年1月1日起,深圳非机动车将参照现行机动车驾驶证管理模式,实行12分管理制。据悉,从12月26日起,各快递、外卖企业的骑手就将登陆 “易骑行”小程序进行人员和车辆信息的线上备案工作。

  • 5000余万建筑大军让中国城乡面貌日新月异

    成就展上,人们在首都“十大建筑”全部竣工的历史照片前追昔抚今。2017年,全国建筑业企业完成总产值21.4万亿元,突破20万亿元大关;2018年,全国建筑业完成总产值23.5万亿元,是1952年的4124倍,年均增长13.4%。

  • 北京大学江颖团队:从原子尺度看清水合离子真容

    从原子尺度“窥视”水的结构以及水合离子的结构,捕捉水分子与离子如何“相爱相杀”,曾困扰人类百余年。2018年,江颖团队成功确定了水合离子的原子吸附构型,不仅水分子和离子的吸附位置可以精确确定,就连水分子的微小变化都可直接识别。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有