新闻中心 > 独家 > 正文

终于不用再绕!郑州火车站东、西广场联络通道将于今年开建

2020年01月13日15:23  来源:大象新闻

5034

  郑州车站的东广场和西广场之间,没有可以通行的连接通道,让旅客十分不便。根据规划,东西广场之间将建一条连接通道,方便旅客及市民通行,但这条通道却一直在“纸上”。对此通道的建设,媒体也在一直关注着。据悉,该通道的建设也受到了郑州市委市政府高度重视,要求建设单位、规划部门、发改部门进一步树牢以人民为中心的发展理念,尽快完善前期方案并按程序报批,力争项目早日开工,方便市民出行。

  据悉,2019年12月30日,完善后新规划的《郑州火车站东、西广场片区交通总体改善工程—东、西广场地下人行联络通道工程实施方案》已提交铁路部门进行技术评审。

  2020年1月3日,中国铁路郑州局集团有限公司、郑州火车站地区管委会联合组织了专家评审会,专家组原则同意东西广场南、北两条联络通道工程方案,并提出了进一步修改完善的意见和建议。

  目前设计单位正在按专家意见进行修改完善。下一步,中国铁路郑州局集团有限公司将于1月17日前完成方案批复工作。郑州市发改部门拟将该工程列入2020年政府投资计划,待按程序批复后尽快实施。

  郑州市政府要求各有关单位要高度重视,采取压茬推进等切实有效措施,统筹做好可研编制、可研报批、初步设计报批、施工图设计、施工图审查、工程招标等工作,力争项目今年实现开工建设。

文章关键词:广场 郑州局 郑州火车站 连接通道 发改 让旅客 施工图设计 规划部门 2019年 卫视 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • “对不起大家”,北京万达广场崩溃大哭女子致歉

    7月2日中午,王女士(化名)在北京石景山万达广场接到核酸阳性确认电话,引发广泛关注。

  • 石景山女患者:破坏报警器外出有特殊原因

    今晚(5日),北京卫视《生命缘》栏目报道了7月2日在石景山万达广场崩溃大哭的女性无症状感染者的流调过程,其自述居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出是为了去医院,因当时处在保胎的特殊状态。

  • 2020维也纳电影节开幕

    7月4日,观众们在奥地利首都维也纳市政厅广场内场一个个独立小区域内观看维也纳电影节开幕电影——贝多芬的歌剧《菲岱利奥》。新华社记者 郭晨 摄  7月4日,观众们在奥地利首都维也纳市政厅广场内场一个个独立小区域内观看维也纳电影节开幕电影——贝多芬的歌剧《菲岱利奥》。

  • 一图看懂|石景山万达广场女子活动路线

    7月2日在石景山万达广场自称新冠病毒核酸“阳性”女子,6月29日解除隔离,居家隔离期间曾多次外出,密接者达200余人。

  • 商场崩溃大哭女子为无症状感染者,隔离期多次破坏报警器外出!致204人被隔离

    昨天(2日),北京石景山万达广场一女士在某拉面馆用餐时接到核酸检测阳性通知,情绪崩溃的视频引发关注。6月18日患者出现发热等症状,由120救护车转运至航天中心医院就诊留观,6月19日核酸检测结果为阴性,治疗后继续居家隔离。

  • 北京通报石景山万达广场女顾客阳性情况

    北京通报:这名无症状感染者,女,24岁。6月14日曾到新发地市场关卡短时停留;居家隔离期间多次破坏报警器外出;已追查到204名密

  • 网传石景山核酸阳性女子曾到访 望京SOHO回应

    网传自称新冠肺炎核酸检测阳性女子谢某曾到访北京朝阳区4处商业区,目前北京SKP、朝阳大悦城、龙湖北京长楹天街3家已先后声明暂未接到疾控部门对该女子到访信息的通知。7月3日,新京报记者致电还暂未发声的望京SOHO,工作人员介绍他们也已向街道相关部门求证,目前正在等待答复。

  • 女子在商场吃饭时接到核酸阳性通知,崩溃大哭!官方回应

    今天(2日)中午,北京石景山万达广场一女士在某拉面馆用餐时接到核酸检测阳性通知,情绪崩溃的视频引发关注。

  • 特写:香港市民唱响心中的国歌

    新7月1日,香港市民在太平山顶广场唱国歌。新华社记者 吴晓初 摄  7月1日,香港市民在太平山顶广场唱国歌。新华社记者 吴晓初 摄  7月1日,香港市民在太平山顶广场唱国歌。

  • 今天上午这个视频又被疯转了!

    为纪念香港回归23周年,今天早上,金紫荆广场举行升旗仪式,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗冉冉升起。图源:港媒  升旗仪式在金紫荆广场举行。图源:香港《头条日报》  据报道,在升旗仪式期间,香港警察银乐队奏乐,并由两名歌唱家领唱国歌,国旗和区旗早上8时升上旗杆顶,政府飞行服务队直升机在维港上空飞过,展示大型国旗和区旗,水警轮亦在维港海面喷洒水柱敬礼。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有