新闻中心 > 嬴响热头条 > 正文

《国家监察》 第一集 擘画蓝图

2020年01月13日08:07  来源:央视网

5034

本集主要内容:    深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。新中国走过了70年坎坷奋进之路,站在新的历史起点上,深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革、坚持和完善党和国家监督体系是党长期执政条件下强化自我监督、实现自我净化的制度保障,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。将公权力真正关进制度的笼子、保障公权力真正服务于十四亿人民是中国共产党不变的决心。 

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 百姓说新年 | 一年将尽夜,万里迟归人

    当几亿人踏上回家旅途,与家人团聚,尽享天伦之乐时,复兴号列车长孙磊在车厢反复巡视,同一个问题她需要回答上百次;行李装卸工韩建正搬运行李,每天要弯腰三千多次;外卖小哥李彦忠也依然奔波在路上,将美食的温暖送往千家万户……为了让更多人的愿望达成,为了让更多的家庭团圆欢聚,为了让整座城市安全有序,他们在平凡的工作岗位上书写着坚守、传递着温情。由中央网信办网络评论工作局、中国互联网发展基金会指导的视频短片《一年将尽夜,万里迟归人》,讲述了6个春节晚归人的真实故事。

  • 中央军委主席习近平签署命令发布《军队监察工作

    新华社北京1月20日电 中央军委主席习近平日前签署命令,发布《军队监察工作条例(试行)》,自2020年2月1日起施行。《条例》明确,监察委员会应当健全内控机制,严格对监察人员的教育管理,强化自我监督,建设忠诚、干净、担当的监察队伍。

  • 【每周经济观察】积极财政政策助力经济开好局

    1月13日,国务院第四次全体会议研究部署一季度工作时提出,着力提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性,用好逆周期调节工具;加快发行和用好地方政府专项债券,推动在建工程建设和具备条件项目及早开工,带动扩大有效投资。

  • 春节猪肉保供稳价 储备肉投放量会明显增加

    生猪和猪肉供应是2019年以来的热点话题。衡量生猪生产是否积极向好,业内通常还有3项数据作为判断依据,一看基础产能,二看规模猪场,三看区域产能。据监测,12月份全国年出栏5000头以上规模猪场生猪和能繁母猪存栏环比分别增长2.7%和3.4%,均连续4个月增长,能繁母猪存栏环比增幅高于全国平均水平。

  • 你的“经济身份证”升级了(经济聚焦)

    自1月19日起,央行征信中心面向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。目前,二代征信系统尚未采集个人水费、电费缴费信息,仅在二代格式信用报告中设计预留了展示格式。

  • 春运路上 她们为钢轨做“B超”

    对钢轨进行“B超”检查(拍摄/覃文愿)   春节渐渐临近,坐火车回家的人也慢慢增多。(覃文愿)  前往作业现场(拍摄/覃文愿)   对钢轨轨面洒水润滑(拍摄/冉旭)   对钢轨轨面进行探伤(拍摄/谭江)   观测探伤仪器超声波(拍摄/谭江)   记录探伤数据(拍摄/谭江)

  • 月度指标彰显经济积极变化

    降低多项行政事业性收费标准60亿元,其中包括降低部分出入境证照、商标注册、无线电频率占用费等收费标准,减免部分不动产登记费、加大专利收费减缴力度,进一步优化了营商环境。

  • 全民医保 广覆盖迈向高质量

    面对人们越来越多样化的需求,我国着力缩小地区差异、打击欺诈骗保,完善保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,不断提升群众获得感、幸福感。目前,全国各地城乡居民基本医疗保险制度已经实现全面整合,大部分省份统筹层次提高到市级,大大增强了互助共济能力。

  • 我国经济平稳运行基础坚实

    人均GDP突破1万美元,标志着我国综合国力的增强、社会生产力的提升和人民生活水平的提高,标志着我国向高收入国家又迈出了坚实的一步。“这个数据标志着我国综合国力的增强、社会生产力的提升和人民生活水平的提高,标志着我国向高收入国家又迈出了坚实的一步。

  • 习近平新年首访:有“缘”千里来相会

    【学习进行时】新年伊始,习近平主席首访选择了拥有千年胞波情谊的邻邦缅甸,2020年中国外交迎来精彩开局。出席缅甸总统温敏举行的欢迎宴会时,习近平总结了3条“坚持”:坚持心意相通、真诚相交的胞波情谊,坚持风雨同舟、患难与共的优良传统,坚持相互尊重、互利共赢的合作方针。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有