新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《国家监察》 第一集 擘画蓝图

2020年01月13日08:07  来源:央视网

5034

本集主要内容:    深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。新中国走过了70年坎坷奋进之路,站在新的历史起点上,深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革、坚持和完善党和国家监督体系是党长期执政条件下强化自我监督、实现自我净化的制度保障,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。将公权力真正关进制度的笼子、保障公权力真正服务于十四亿人民是中国共产党不变的决心。 

文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调

    中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。习近平强调,要同国家发展布局相协调,贯彻新时代军事战略方针,贯彻我军现代化发展战略,拟制好我军建设“十四五”规划,形成科学的路线图、施工图。

  • 习近平出席北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通

    中央和国家机关有关部门、军队有关单位负责同志,北斗系统参研参建代表等参加仪式。仪式结束后,习近平等来到人民大会堂河北厅,参观北斗系统建设发展成果展览展示,听取工程建设、运行服务、应用推广、国际合作和发展展望介绍。

  • 穷人失业、富人钱包越来越鼓 疫情下的美国社会

    面对疫情冲击,美国社会的贫富差距日趋严重。分析人士表示,这种“穷人失业、富人的钱包却越来越鼓”的现象,与美国政府放松管制、减税降息、缩减福利开支等政策的出台息息相关。

  • 美国警察暴力执法不断!美专家:美国警察系统问

    美国普林斯顿大学政治学院非洲裔美国人问题专家奥马尔·瓦索指出,在近期的抗议活动中,频繁出现美国警察暴力执法的场面,这也让美国警察系统中存在的问题暴露无遗。(编辑 刘立江)

  • 蓬佩奥声称“美国做好带头对抗中共准备” 外交

    7月31日举行的外交部例行记者会上,有记者提问:30日,美国国务卿蓬佩奥出席国会参院外委会听证会时称,美国做好了带头对抗中共的准备,并在南海、涉港、涉疆、人权宗教等问题上指责中国。

  • 外交部:在抗击新冠肺炎疫情过程中中医药作出了

    在31日的外交部例行记者会上,外交部发言人汪文斌介绍,这是上合组织首次举行以传统医学为主题的会议,会议主题是“发挥传统医学独特优势,团结合作抗击新冠疫情”。在抗击新冠肺炎疫情过程中,中医药作出了突出贡献,各国传统医学也发挥了独特的影响。

  • 美称“中国黑客瞄准美新冠疫苗公司欲窃取数据”

    路透社30日报道称,根据一名追踪中国黑客活动的美国安全官员的说法,与中国政府有关联的黑客今年稍早锁定美国主要新冠疫苗研发公司、生物科技企业莫德纳(Moderna)作为攻击目标,试图窃取有价值的数据。

  • 广东出台80条金融举措支持粤港澳大湾区发展

    7月31日,广东省地方金融监管局联合人民银行广州分行、广东银保监局、广东证监局、人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局共同印发了《关于贯彻落实金融支持粤港澳大湾区建设意见的实施方案》。

  • 黄之锋等12人被裁定立法会选举提名无效 香港特

    香港特区政府选举事务处负责香港特区第七届立法会选举的选举主任于30日作出决定,裁定黄之锋、郭荣铿等12名获提名人士的提名资格无效。特区政府指出,该12名获提名人士因不符合《立法会条例》规定,被选举主任决定其提名无效。

  • 香港食品委员会主席:疫情期间内地对港副食品供

    近一段时间,香港新冠肺炎疫情严峻,市场蔬菜水果、肉蛋和大米供应成为关注的焦点。”  吴永恩表示,香港市场对大米的供应是完全有保障的,政府依据法律对大米等粮食产品进行足够的储备。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有