新闻中心 > 热点 > 正文

已订满!故宫推出年夜饭 每桌价格6688元

2020年01月13日07:20  来源:北京青年报

5034

  (原标题:故宫推出年夜饭 每桌价格6688元)

  北京青年报记者1月12日从故宫角楼餐厅了解到,2020年春节期间,故宫角楼餐厅将推出年夜饭,初步计划从小年夜到正月十五,每桌按照十人的标准设置,一桌收费6688元,每增加一位再多收费680元。

  北青报记者了解,故宫角楼餐厅在2019年的大年初一开始营业,位置位于故宫北侧神武门外东侧的围房,进入餐厅并不需要购买故宫的门票。某点评类网站显示,角楼餐厅的人均消费价格在173元。

  故宫角楼餐厅的工作人员12日告诉北青报记者,现在已经可以开放电话预定,但是是否能够预定上,还不好说,只能暂时留下客人的电话和需要吃饭的时间,等待后续通知。而每桌的接待人数为十位,价格暂定6688元,增加一人会多收费680元。对于每天的接待量,工作人员表示,初步计划是中午和晚上都可以预定,但是考虑到保证菜品质量,接待的数量肯定不会太大。

  工作人员表示,后续会推出年夜饭的菜单,不过饺子肯定会有,同时还会制作一些和故宫的历史相关的菜品。

文章关键词:故宫 年夜饭 角楼 正月十五 菜品 餐厅 菜单 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 积极“触网”,让传统文化绽放时代光彩

    周文彰在主题分享时表示:“互联网的发展与普及,改变了传统文化的存在方式,创新了传统文化的传播方式,推动了传统文化的价值实现,丰富了传统文化的展览资源,创新了公共文化服务的路子。

  • 【地评线】紫金e评:打造“零废弃博物馆”,点滴作为值得珍视

    近日,故宫通过官微呼吁参观者一起参与“零废弃”行动,力争两年内打造国际领先的“零废弃博物馆”。科学实践已经证实,大到一座城市,实现70%到90%的零废弃或者垃圾减量、循环利用率是可以达到的。

  • 夕阳下的故宫角楼美如画

    夕阳西下时,彩云与角楼遥相呼应,美丽如画。人民网尹星云 摄  夕阳西下时,彩云与角楼遥相呼应,美丽如画。人民网尹星云 摄  故宫角楼在蓝天白云的装点中,格外凸显古都魅力。

  • 绝美!北京又见朝霞满天 角楼、白塔金光一刻

    4时40分许,天边已经出现一道红光,摄影爱好者在故宫角楼前等待拍摄朝霞。凌晨4时许,近百名摄影爱好者在故宫角楼支起三脚架,等待拍摄日出前的朝霞。4时50分,摄影爱好者拍摄朝霞。5时许,摄影爱好者“长枪短炮”拍摄朝霞。

  • 重现南宋青瓷“马蝗绊”

    刘杰在位于浙江龙泉兰巨乡的工作室拉坯制作复刻版“马蝗绊”(5月7日摄)。2019年,“马蝗绊”随“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”展览先后在北京故宫和浙江博物馆展出。2019年,“马蝗绊”随“天下龙泉——龙泉青瓷与全球化”展览先后在北京故宫和浙江博物馆展出。

  • 12日起故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人

    根据北京市文物局官网发布的消息,从明天(5月12日)起,故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人。北京市文物局要求故宫博物院要落实主体责任,严格实行预约、错峰、限流参观,做好防控工作,确保各项工作万无一失。

  • 古代工匠瞒天过海,竟将国宝上的惊天秘密掩盖了200年……

    最后,大家的脑袋终于保住了,皇帝也一直没有发现这块琉璃瓦上的龙是用木头雕上的。随着时间的流逝,这块木质龙腹构件因为长时间的风吹日晒,上面白色的油漆就渐渐的脱落了,露出了木头本来的颜色,这个秘密也就随之曝光了。

  • 北京:“恢复”成“五一”假期关键词

    北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会第一百零一场5日举行,发布会重点通报北京在旅游、交通、消费领域的假日“大数据”,“恢复”成关键词。游客在故宫博物院内参观游览(5月1日摄)。

  • 各景区多措并举确保游客安全:故宫限量预约 天安门加强客流疏导

    “五一”假期期间,国内的各大景区纷纷采取了限量预约、分时开放等方式限制景区游客数量,避免人员聚集。由于限制团队游览,今年峨眉山景区游客将以自驾游为主。每位游客游览前必须出示“健康码”,检测完体温后方可进入。

  • 故宫博物院有序开放

    当日,故宫博物院有序恢复开放,实行预约、错峰、限流等措施,每日限5000人参观。新华社记者 李鑫 摄  5月1日,游客在预检区通过“北京健康宝”获得实时健康码,未见异常方可激活预约门票,凭有效证件进入故宫。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有