新闻中心 > 热点 > 正文

成本15元!泡泡玛特盲盒涉虚假宣传遭投诉

2020年01月13日07:19  来源:新京报

5034

  泡泡玛特盲盒涉嫌虚假宣传遭投诉 成本15元的盲盒如何火起来的?(来源:original)

  1月6日,盲盒企业泡泡玛特“双十一优享套餐”涉嫌虚假宣传遭群体投诉,引发网友大规模维权。一家为泡泡玛特生产Molly的玩具厂负责人告诉@新京报 记者,一般盲盒成本价只有15元左右,出厂价一般根据进货量在30元左右浮动,而市场价可卖至59元。盲盒玩家多为18-35岁、月收入在8000-20000元的女性白领或学生。盲盒市场到底是如何火起来的?

文章关键词:玛特 虚假宣传 投诉 女性白领 Molly 学生 玩家 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 欲罢不能买盲盒,年轻人真的在盲目消费吗?

    在上海正大广场的一家潮玩店里,看看新闻Knews记者遇到不少看了网络报道之后,最近刚开始入坑玩儿盲盒的消费者。店长高学丽告诉看看新闻Knews记者,正大广场店虽然开业不久,但因为地处东方明珠旅游景点,会有很多外地玩家专门过来大批量购买,而这些玩家大多是年轻人。

  • “不吃饭也要买”有人玩“盲盒”1年花70万

    长沙盲盒交易活跃,有 90 后玩家以 700 元出售Molly小火车隐藏款,也有收藏者以 888 元求购拉布布隐藏款。据媒体报道,一套 Molly 系列盲盒通常有 12 个常规造型,加上 1 个隐藏款造型,隐藏款抽中的概率约为 1/144。

  • 疯狂的盲盒:爱好、炒作,还是生意?

    在线上流量越来越贵的环境下,泡泡玛特等盲盒公司也在想尽办法抢占线下点位。也因此,泡泡玛特最重要的资产就是其签约的艺术家,但是艺术家要想成功非常难,泡泡玛特就十分依赖Molly。

  • 泡泡玛特Molly系列甲醛超标6倍?泡泡玛特:已申

    近日,有网友爆料,自测出收藏的几款泡泡玛特的Molly系列娃娃甲醛含量超标,引发热议。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有