新闻中心 > 豫事 > 正文

中原“陆地航母”带咱回家

2020年01月11日08:18  来源:新华网

5034

1月10日,2020年春运吹响集结号,中原大地陆地航母全部集结完毕,枕戈待旦,备战春运“巅峰时刻”。新华网发(唐哲  王峰 摄)

文章关键词:春运 陆地 中原 备战 王峰 新华网 大地 唐哲 10日 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 高铁站里热心的铁路“安达”

    今年31岁的木仁,是呼和浩特东站培养的第一批高铁班组值班员,他负责接送列车保证旅客安全。“进京高铁开通后,从过去的9个多小时缩短到最快2小时9分,像格日勒图老人一样乘坐高铁去北京看病的旅客有很多。

  • 着急赶车,熊爸把儿子当行李扔进安检机

    最近,广西一男子在过安检机时粗心大意,竟将自己3岁的孩子随着行李一起放上了安检机传送带,险些发生意外。

  • 又要下雪啦!今夜到明天,石鼓区多地有小雪,局部

    整轮过程雨雪强度不算强:大部分地区以小雪或零星小雪为主;信阳地区有雨夹雪转中到大雪;三门峡、洛阳、驻马店三地区和南阳、平顶山、周口三地区东部部分地区有中雪。明天,全省多云转阴天,信阳地区有雨夹雪转中到大雪;其它地区有小雪或零星小雪,其中三门峡、洛阳、驻马店三地区和南阳、平顶山、周口三地区东部部分地区有中雪。

  • 春运期间 郑州公交司机上岗前要“情绪签到”上

    1月14日清晨,在郑州市花园路刘庄9路调度室,车长黄晓娜走进“情绪签到”室,调度靳亚军早已等候在此:“今天气色不错嘛!”“昨晚睡眠还可以吧?”一番交流过后,黄晓娜在“情绪表”第一栏打上勾。

  • 春运期间 郑州东站增开多趟高铁列车助力广大旅

    1月14日,嬴响网记者从郑州东站了解到,为满足广大旅客的出行需求,郑州东站深挖释放运能,通过列车加开、增加编组、重联运行等方式,为春运期间探亲访友、返乡的旅客提供更多便利。

  • 春节出行,让文明站上“C位”

    人来人往的站台,摩肩接踵的人流,路上的时光总是中国年中不可或缺的一部分。每一位出行者都应带上“文明行囊”,用文明为春运助力,用文明为春运添彩,让文明成为“主色调”。让文明时刻站在“C位”,春运途中,“流动的中国”才能处处都是最美的风景。

  • 春运智能服务莫忘老年旅客

    时下,春运出行正热,应运而生了诸多配套的智能便民服务系统,这其中包括电子客票、手机定制接送、列车餐饮、特殊照顾等等,人们在乘车之前就预订好所需服务,享受到很大的便利。不过,面对这些智能服务系统,许多单独出行的老年人一筹莫展,不知所措。

  • 商丘火车站36名小朋友画春运

    1月10日上午9时,商丘火车站高铁候车厅里,36名身带着红色围巾,手持画夹的小朋友们被一群旅客围得里三层外三层。据了解,今年春运商丘火车站预计发送旅客160.5万人次,增幅将达到8.1%,开行临客78.5对。

  • 上百人寒冬里彻夜排队,场面堪比春运,到底为了

    一百多人现场排队,场面一度陷入混乱,这疯狂的一幕就发生在1月13日上午九点左右的人民路丹尼斯超市。

  • 【新春走基层】火车司机的春运首日

    春运首日,西安机务段机车整备场,西郑队火车司机王慰欣认真检查机车状态做好旅客列车值乘准备。(刘翔 摄)  2020年1月10日,春运首日,中国铁路西安局集团有限公司西安机务段西郑队火车司机徐刚、王慰欣精准作业、精心检查试验客运机车性能状态,操纵Z94次旅客列车从西安出发,安全驶往郑州方向运送旅客回家过年。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有