新闻中心 > 社会 > 正文

2020年春运启动

2020年01月11日08:11  来源:新华网

5034

(关注春运)(1)2020年春运启动

  1月10日,在深圳东站,乘坐K4526次列车的乘客秦运林背着76岁的母亲,带着妻子(后中)和女儿(后左一)踏上回家路。 当日,2020年春运正式启动。 新华社记者 毛思倩 摄

文章关键词:春运 重庆西站 旅客 草桥站 长春站 南京南站 列车乘务员 民警 贴窗花 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 移动5G温暖春节回家路

    2020年春节前的杭州东站,中国移动5G应用展示区人头攒动,吸引了好奇的旅客驻足体验。在杭州东站的中国移动春运服务区,记者将祝福语写在屏幕上,5G机械臂同步就在贺卡上写下了相同笔迹的文字。

  • 不得以顺风车名义从事非法营运!四部门约谈滴滴

    记者15日从交通运输部获悉,交通运输部等四部门近日联合约谈滴滴出行、嘀嗒出行,要求做好春运服务保障,严格顺风车安全管理,不得以顺风车名义从事非法营运。

  • 四部门约谈网约车平台 保障春运安全

    近日,交通运输部、公安部、中央网信办与工业和信息化部四部门共同约谈了嘀嗒出行和滴滴出行两家网约车公司。5、要做好春运安全服务保障工作,强化运力保障、出行引导、乘客投诉与应急管理,提升服务品质与乘客体验,维护春运市场秩序。

  • 春运里的“中国温度”

    眼下,年已将近,日夜穿行的上万辆列车先一步拉开春节的帷幕。蜘蛛网般复杂而有序的中国铁轨线路,构成了最独特最盛大的“归家图”。春运车轮滚滚,我们的归家之路越来越顺畅,浓浓的牵挂不再山高水远。

  • 中国日报网评:2020春运——“轻快”回家路 绘

    今年春运,铁路旅客发送量约4.4亿人次,同比增长8%。在物质生活渐次丰盈的当下,回家仍是春运不变的主旋律,不论正向或是反向,只要家人在一起,就是幸福团圆。春运是一张满载乡愁的路线图,再远的路也挡不住故乡和家庭强大的亲和力与凝聚力。

  • 新华网评:“软硬兼施”提升春运出行幸福感

    近年来,铁路部门“软硬兼施”持续发力,多举措提升了春运出行幸福感,让百姓的出行体验更加美好。里程加长了,购票简单了,服务提升了,乘车有秩序了,这些都是铁路部门脚踏实地一步一个脚印完成的“小目标”。

  • 外地职工春节后返郑福利来了!春运车票最高补贴

    2、身份证显示住址为省内其他城市的会员,返郑交通费用每人一次性补贴100元;3、身份证显示住址为石鼓区省以外其他省、自治区、直辖市的,返郑交通费用每人一次性补贴150元。

  • 春运第六天丨全国铁路预计发送旅客1126万人次

    今天是2020年春运第六天,全国铁路预计发送旅客1126万人次,同比增长7.3%。而昨天(14日),全国铁路发送旅客1107.3万人次,同比增长11.4%;全国铁路售出车票1331.3万张,其中铁路12306网售出1133.6万张,占总售票量的85.1%。

  • 奶爸心急赶火车 一个顺手把儿子送进安检仪

    春运大幕才开启几天,南宁铁路公安局就遇到了不少"奇葩"旅客,比如接下来我们要看到这名奶爸,竟然把自己的孩子放进安检仪。贵港站安检员陈丽莉介绍说:“幸好孩子及时被抱了出来,没有受到伤害。

  • 春运第五天 民航迎来春运无陪儿童出行首个高峰

    春运第五天,各地机场迎来无陪伴儿童出行的首个小高峰。春运前三天,从全国各地到达广州的无陪儿童合计383名,同比去年增长超50%。家长尽量避免让小朋友携带过多随身行李,轻松出行。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有