精品原创 > 正文

漯河市:分享喜悦、见证荣光 “中国好人”喜报送上门

2020-01-13  来源:嬴响网

嬴响网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 李晓光)弘扬好人精神,发挥好人带动作用。1月11日上午,漯河市文明办工作人员分别到临颍县“中国好人”轩志伟、赵茂红、郭丽丹的工作岗位送去喜报,表达对“中国好人”的尊重和敬意,与他们一起分享喜悦、见证荣光。

1月11日一大早,一阵热烈的掌声在临颍县党史和地方研究中心的办公室响起,轩志伟接过了市文明办工作人员送来的喜报,挂在他胸前的“中国好人”的绶带闪闪发亮……“被评为‘中国好人’既是对我的关怀和肯定,也是对我的鞭策和鼓励,我将继续努力,不忘责任,发挥‘好人’的带头作用。”拿到喜报的轩志伟激动地对记者说。

据了解,轩志伟1990年7月参加工作,在临颍县供销社工作1年,在临颍县政府办公室伏案16年,又在临颍县史志档案局坚守12年。1999年,轩志伟患上强直性脊椎炎,脊柱严重弯曲变形,疼痛难忍。如今他腰椎僵硬,不能仰视,不能扭头,但他以顽强的毅力与病魔抗争,吃药止痛,坚守岗位。29年来,轩志伟在平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献:他创建了临颍县政府门户网站,全程参与了《临颍县志(1986—2005)》的编纂;他编写的政务信息、志鉴书稿及新闻稿件达600多万字,在2019年7月轩志伟荣登“中国好人榜”。

“喜鹊叫喳喳,喜报送到家”。市文明办工作人员一行马不停蹄地来到了临颍县第二高级中学送出第二封喜报。2019年6月赵茂红获得“中国好人”的消息和赵茂红的事迹在临颍县第二高级中学不胫而走,“学校里赵老师真厉害,是‘中国好人’!”一时间赵茂红成为了学生们心中的偶像,赵茂红的精神也感染着在校的师生。

自1982年拿起教鞭,赵茂红已在教育事业上耕耘了整整37年。他凭着对教师这份职业的挚爱,把全部精力都用在了学生身上,创造了一个又一个丰硕成果,赢得了学生的爱戴、家长的赞誉、社会的认可。赵茂红在工作期间两次患上癌症,他以坚强的意志战胜病魔,依然顽强的站在三尺讲台上,创造出生命的奇迹。

随后,市文明办工作人员又来到了南街村调味品厂,为临颍县爱心粥阳光公益负责人郭丽丹送上喜报。厂里的同事也纷纷为郭丽丹的爱心行为点赞。听到大家的赞美和祝福,郭丽丹激动地说:“感谢大家专程送来喜报,感谢大家对我做公益事业的大力支持。”

郭丽丹是临颍县繁城回族镇扁担杨村的一位普通农民,现在在南街村调味品厂工作,也是临颍县爱心粥阳光公益负责人。从2011年开始,她就加入了志愿者服务协会,累计向贫困群众捐款捐物达5万多元。2013年,郭丽丹看到环卫工人每天早早起床清扫垃圾却吃不上热饭,就决定在临颍县城开办一家爱心粥屋,为环卫工人、留守儿童、孤寡老人等提供早餐。为办好爱心粥屋,郭丽丹拿出自己的积蓄,并发动志愿者捐款。2014年8月1日,爱心粥屋正式营业,每天固定就餐者由刚开始时的十多人增加到现在的100多人。自爱心粥屋成立以来,已累计为环卫工人、留守儿童、孤寡老人等提供早餐达12万人次,有固定志愿者50多人,参加志愿服务的人员达2万人次。同时,郭丽丹还组织志愿者举办国学免费培训班,并为贫困户和贫困大学生捐款捐物。2019年3月份郭丽丹荣登“中国好人榜”。

让凡人善举从“幕后”走向“台前”,让“好人”得到更多尊重与礼遇,让“好人”沐浴更多荣光。新一轮创文工作启动以来,漯河市“好人之城”建设成效显著,“漯河好人”呈“井喷式”增长,创造了17个月推送17个先进典型荣登“中国好人榜”的好成绩,“学好人、做好人”的时代新风在沙澧大地开花结果、蔚然成风。越来越多平凡的漯河人,开始接过“好人接力棒”,他们用实际行动诠释了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的好人精神,向社会源源不断地传递着正能量。

(嬴响网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@wfwow.com。嬴响网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 喜悦 光荣 好人 喜报 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市信用状况监测评价持续保持石鼓区第一

    嬴响网记者1月7日上午从漯河市举行的2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持石鼓区第一,并相继获得石鼓区省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

  • 漯河市公布2020年春节放假安排 共休七天

    近日,漯河市人民政府办公室发布关于2020年春节放假安排的通知,共休七天。

  • 漯河市舞阳法院春节前夕走访慰问离退休老干部、

    春节前夕,1月13至17日,漯河市舞阳法院党组成员、政治部主任左新涛一行6人利用5天时间,对该院的离退休老干部、老党员开展春节前夕走访慰问活动,为他们送去党和政府的关怀和温暖,送去新春的祝福和问候。

  • 土地承包合同到期拒不腾地 漯河市舞阳法院联合

    土地承包合同到期,但对地上的附着物拒绝清除。1月15日,漯河市舞阳法院在公安机关的配合下,对该名拒不执行法院生效判决的被执行人采取强制拘留措施。

  • 漯河男子庆祝时燃放烟花被警方处罚

    家里新添一个小孙女,这本来是一件喜事,可是漯河市舞阳县马村乡庞店村的老杨却高兴不起来,因为燃放烟花,他不仅被公安机关依法传唤接受调查,而且还被处以行政处罚。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持石鼓区第一 漯河市信用状况监测评价持续保持石鼓区第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有