新闻中心 > 要闻 > 正文

机遇与挑战并存 房企探寻转型发展途径

2020年01月09日09:20  来源:新华网

5034

  近年来,面对市场的发展,赛道的改变,转型尝试多元化发展,已成为多数房企的选择。

  日前,在以“赛道升级 融变求新”为主题的“第十一届地产中国论坛暨2019中国房地产年度红榜颁奖典礼”上,泰禾集团副总裁全忠认为,最近三年规模化的房企做到一定的阶段,大家纷纷把自己的角色从单一、纯粹以商业或者住宅为主的开发商转型往城市生活配套商或者美好生活供应商方面塑造,这个是开发商进行多元化选择的一个趋势或样迹象。

  面对多元化,跨赛道的发展,全忠认为,现在大家对多元化的探讨和尝试,都是刚刚开始。 各界对于多元化的探索要保持一定的宽容度,允许企业有一定的容错机制、试错机制。他表示,在多元化实施过程中,应该注意避免企业有限的资源过于分散和对人才和管理要相应跟上的问题。 此外,选择进入的赛道要慎重。

  “多元化和专业化来说,本来就是一个双刃剑。”领地集团助理总裁兼品牌总经理姚科认为,多元化与不多元化都是对市场政策的分析,包括一些企业走到一定的阶段遇到一些瓶颈要做多元化,第二个是资金充裕,也会做一些对美好生活的延展。

  金辉集团总裁助理冷捷进一步补充,选择多元化也是主观和客观因素决定的,房地产百强企业,40强里已经有35家涉及到产业多元化的方向,这是一个客观规律使然。房企在思考多元化时,很多时候还是思考本身多元化产业之间和既有房地产主业之间的关联度,也不能跨界太多。“我们在思考多元化时,更多是做的和传统“房地产+”相关的内容。 ”

  “我们没有大范围的多元化,做好主业够可以了。但是在房地产领域里面多元化分两块,一块是和房地产无关的多元化发展,还有一块是和房地产相关的多元化发展。”中国葛洲坝地产总经理助理徐海伦表示,中国房地产发展还有很长的路要走,发展前景很好。(孙蒙蒙)

文章关键词:房企 转型 机遇 挑战 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 楼市渐入佳境 房企备战“五一”

    如今“五一”假期将至,业界对这个疫情形势明显好转后的首个5天小长假备受期待。从南方日报记者4月以来在广州的走访情况看,多数楼盘营销人员对“五一”楼市保持信心,部分楼盘已开始筹备各类优惠营销活动。

  • 盈利能力普遍降低 “合作开发”渐成房企常态化

    随着房地产企业陆续复工,地方土地市场也逐渐开闸。22日,上海、深圳等地公布建设用地供应计划以稳定土地市场。同日,济南三宗土地入市交易,三宗地块最终均由房企联合体竞得。

  • 四月份以来海外零发债 房企转战境内“找钱”

    Wind数据显示,截至24日,4月份内地房企无新增美元债。与此同时,在国内宽货币宽信用环境下,房企境内融资成本显著降低,发债规模持续增加,净融资额跳升。甚至还有地产公司为抓住境内低息机会,刻意促使投资者回售此前的“高息”债券。

  • “合作开发”渐成房企常态化生存模式

    前,在一二线热点城市,优质土地市场一直处于供不应求的状态,开发企业合作拿地已经成为获得新项目的重要方式。

  • 135家房企整体增收不增利

    Wind数据显示,截至4月21日晚20点,135家上市房企发布2019年年报,占全部应披露年报数量的61.92%。这些房企整体出现“增收不增利”现象:合计实现营业收入约4.8万亿元,同比增长超2成;合计实现归属于上市公司股东的净利润约6636.62亿元,同比下降3.33%。

  • 股票回购、高管增持 房企展开护盘行动

    在“房住不炒,促进房地产市场平稳健康发展”的主基调下,有业内人士分析,房企融资环境或将分类放松,贷款受益主体或将倾向于大中型品牌房企,经营和管理红利高的房企价值将二次绽放,选取高质量周转标的。

  • 4月零新增!房企海外融资未来或归零,这类房企

    境外发债,原是不少房地产融资的重要手段之一。不过,近期受海外资本市场大幅波动影响,中资美元债遭到抛售,内地房企发行美元债的热情也骤减。Wind数据显示,截至发稿日,4月份内地房企无新增美元债。

  • 4月多地出台楼市调控政策 刚需释放加速房企销售

    近期,全国多地相继发布新规,从推动房企复工复产、提供税收优惠、鼓励刚需释放以及放宽人才政策等方面助力楼市回温。

  • 机构:约六成上市房企预计2020年实现10%业绩增

    3月份以来,各大上市房企陆续公布2019年销售业绩。在“房住不炒”总基调下,部分上市公司全年实现了业绩同比正增长。市场机构报告称,上市房企也普遍表达了对2020年的市场展望和拿地预期,约6成企业预计今年实现10%的业绩增幅。

  • 多地楼市调控放松 “因城施策”有哪些空间

    疫情期间,受楼市低迷影响,多市相继发布新规,其中,既包括推动房企复工复产、推进售楼处安全有序开放等防控政策,也包括对房企和楼市的纾困举措。例如,上海市日前透露,允许符合条件的房企延期缴纳土地增值税。青岛出台的优惠政策则涉及对限售政策的调整。不过,在不同城市中,放松迹象与谨慎调整仍在平衡之中。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有