新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

内蒙古:高血压糖尿病门诊用药可报销50%

2020-01-10  来源:新华社

5034

  记者从内蒙古自治区医疗保障局获悉,参加内蒙古城乡居民医保的高血压、糖尿病患者服用的降血压、降血糖药品,门诊保障不设起付线,政策范围内报销比例可达50%。

  根据《内蒙古自治区完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施方案》规定,未纳入现有门诊慢病保障范围的城乡居民医保“两病”患者,其服用的降血压、降血糖药品,门诊保障不设起付线,政策范围内报销比例50%,年度最高支付限额为高血压300元、糖尿病600元、“两病”并发的600元。对于已纳入门诊慢病保障范围的“两病”患者,继续按现有政策执行,确保群众待遇水平不降低,不得重复享受待遇。

  据内蒙古自治区医疗保障局局长金满义介绍,目前已有69种降血压、降血糖药品被纳入报销范围,全区各统筹地区已开始兑现待遇,“两病”门诊用药保障机制的落地实施,将切实减轻城乡居民“两病”患者门诊用药费用负担。下一步,内蒙古将完善支付政策,加快推进集中招标采购,降低“两病”药品价格,完善“两病”门诊用药长期处方制度,减少患者跑腿次数。(记者魏婧宇)


文章关键词:内蒙古 高血压 糖尿病 门诊用药 报销 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 13岁内蒙古少年“微笑”搭乘郑州市二院“微笑列

    2019年1月15日上午9点,在郑州市第二人民医院,我们看到了阿其图和他的妈妈。只见妈妈正在小心翼翼地给他擦拭术后的嘴唇。原来,阿其图刚刚在医院做了第四次唇腭裂修复手术,这次成功的手术又将翻开他人生中新的一页。

慢新闻

“ETC内余额2000多万”车主曾是濮阳某领导?辟谣:同名同姓被误传 “ETC内余额2000多万”车主曾是濮阳某领导?辟谣:同名同姓被误传

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有