> 公益频道 > 公益要闻 > 正文

2020年郑州将建设首个“新时代郑州慈善文明实践中心”

2019年12月27日16:13  来源:公益频道

5034

讯(记者 徐翯浩)12月27日上午,郑州慈善总会面向全社会发布“新时代郑州慈善文明实践中心”建设方案,2020年我市将建设展示近年来郑州慈善工作取得成果的慈善文化中心。

  2018年10月12日,中央宣传部、中央文明办在京召开建设新时代文明实践中心试点工作专题会议。为深入贯彻落实会议内容,由郑州慈善总会支持、金水区慈善总会监督、郑州市道意和职业培训学校承办,将建设打造我市首个展示市级慈善工作成果的实践体验中心——“新时代郑州慈善文明实践中心”(以下简称中心)。该中心以展示平台和服务平台为载体,全面展示我市近年来慈善工作所取得的成果,并为全市各类初创期和发展期的慈善组织、慈善项目、慈善志愿者团队等提供活动场地、资源对接、信息共享、定制服务、志愿服务公益平台交流等支持。

  中心建设遵循“立足慈善、贡献全市,形式多样、注重实效,开放合作、共建共赢”的原则,不仅是展示平台,更是将发挥慈善服务作用,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”的平台。

  中心将中心将建设一“新时代郑州慈善志愿服务孵化基地”、二“郑州公益慈善大讲堂基地”、三“郑州慈善好人馆”、四、“善爱孝贤家风长廊”、五“孝老敬亲慈善食堂”、六“精准扶贫慈善超市”六个板块,形式多样,内容充实。将为我市各类初创期和发展期的慈善组织、慈善项目、慈善志愿者团队等提供活动场地、资源对接、信息共享、定制服务、志愿服务公益平台交流等支持。

  慈善活动形式多样,慈善展示内容充实。今后市民百姓将拥有“建在家门口”的慈善实践中心、服务中心、文化中心、教育中心。中心将向全市乃至全国公益慈善热心人士展示郑州慈善风采。

文章关键词:郑州慈善 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州慈善总会慰问贫困村活动进行时

    春节的脚步越来越近,为使困难群众能够过上一个温暖的节日,1月18日上午,中共郑州市委办公厅、郑州慈善总会共同赴登封市颍阳镇范寨村开展慰问活动。

  • 郑州慈善情千里援疆哈密行

    2019年新年伊始,带着郑州人民的深情厚谊,带着市委、市政府的殷切关怀,1月13日至15日,一场以“汇聚绿城爱心 助力援疆工作”为主题的千里援疆爱心行动,在我市对口援疆的哈密市伊州区温暖举行

  • 遇见·爱 郑州慈善摄影大赛全国关注

    今年7月“遇见·爱”2018郑州慈善摄影大赛消息发布以来,受到了社会各界的广泛关注和支持,截至8月23日,郑州慈善总会共接收到全国260多位摄影爱好者、慈善项目实施单位、慈善志愿者、爱心市民2000余幅摄影作品。

  • 郑州慈善总会关于新冠肺炎疫情防控社会捐赠款物

    根据《慈善法》及相关法规规定,按照捐赠单位和个人意向,结合郑州市防控疫情相关单位提供的信息,郑州慈善总会在2月2日、6日、19日分别发布3个公告,使用善款3536.530559万元,

  • 郑州慈善发布新冠肺炎疫情防控社会捐赠款物第3

    2月19日,记者从郑州慈善总会获悉。根据《慈善法》及相关法规规定,按照捐赠单位和个人意向,结合郑州市防控疫情相关单位提供的信息,

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有