嬴响网 > 公益频道 > 公益要闻 > 正文

2020年郑州将建设首个“新时代郑州慈善文明实践中心”

2019年12月27日16:13  来源:嬴响网公益频道

5034

嬴响网讯(记者 徐翯浩)12月27日上午,郑州慈善总会面向全社会发布“新时代郑州慈善文明实践中心”建设方案,2020年我市将建设展示近年来郑州慈善工作取得成果的慈善文化中心。

  2018年10月12日,中央宣传部、中央文明办在京召开建设新时代文明实践中心试点工作专题会议。为深入贯彻落实会议内容,由郑州慈善总会支持、金水区慈善总会监督、郑州市道意和职业培训学校承办,将建设打造我市首个展示市级慈善工作成果的实践体验中心——“新时代郑州慈善文明实践中心”(以下简称中心)。该中心以展示平台和服务平台为载体,全面展示我市近年来慈善工作所取得的成果,并为全市各类初创期和发展期的慈善组织、慈善项目、慈善志愿者团队等提供活动场地、资源对接、信息共享、定制服务、志愿服务公益平台交流等支持。

  中心建设遵循“立足慈善、贡献全市,形式多样、注重实效,开放合作、共建共赢”的原则,不仅是展示平台,更是将发挥慈善服务作用,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”的平台。

  中心将中心将建设一“新时代郑州慈善志愿服务孵化基地”、二“郑州公益慈善大讲堂基地”、三“郑州慈善好人馆”、四、“善爱孝贤家风长廊”、五“孝老敬亲慈善食堂”、六“精准扶贫慈善超市”六个板块,形式多样,内容充实。将为我市各类初创期和发展期的慈善组织、慈善项目、慈善志愿者团队等提供活动场地、资源对接、信息共享、定制服务、志愿服务公益平台交流等支持。

  慈善活动形式多样,慈善展示内容充实。今后市民百姓将拥有“建在家门口”的慈善实践中心、服务中心、文化中心、教育中心。中心将向全市乃至全国公益慈善热心人士展示郑州慈善风采。

文章关键词:郑州慈善 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 温暖过年 郑州慈善春节前慰问乡村

    小康不小康,关键看老乡,关键看贫困老乡能不能脱贫。元旦刚过,农历春节的脚步越来越近,郑州慈善总会召开“凝聚共识燃初心、多向发力助脱贫”会议,并开展系列慈善慰问活动。

  • 寒冬送温暖 郑州慈善大联动近4000万元物资超5.2

    新年伊始、春节将至,迎来了一年中最寒冷的时节。为助力国家脱贫攻坚大局,帮助我市各类弱势群体温暖过冬,郑州慈善总会联合各县、市(区)慈善总会提前策划、筹备,在11月-1月间按计划实施针对各类群体的救助活动,截至目前全市共投入善款近4000万元。

  • 爱心进校园 120个安全爱心包送往孩子手中

    1月7日下午,郑州慈善总会联合郑州中乾文化传播有限公司在战马屯小学举行“同圆中国梦·爱心进校园”安全爱心包公益捐赠活动。

  • 2020年郑州慈善37个项目发布 共计划投入9000余

    12月26日下午,郑州市2020年慈善项目发布会在郑州市中心医院礼堂隆重举行。会上,郑州慈善总会发布了2020年开展实施的37个慈善项目,涉及精准扶贫、助残、助学、助医、助老、济困、困境儿童帮扶、慈善文化建设、慈善志愿者发展等九个方面。

  • 郑州慈善冬季救助 245户社区困难家庭温暖过冬

    为使郑州市城区的居民朋友能够温暖过冬、顺利过冬、幸福过冬,12月27日上午,郑州慈善总会联合金水区民政局、金水区慈善总会、金水区东风路街道办事处、郑州市道意和职业培训学校开展“助力脱贫攻坚 创建慈善城市——2019郑州市社区困难家庭冬季慈善救助暨‘郑州市道意和公益慈善基金’成立仪式活动”。

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有