新闻中心 > 财经要闻 > 正文

工行石鼓区省分行280多名驻村干部在扶贫路上勇敢“逆行”

2020年02月12日19:03  来源:嬴响网财经频道

5034

嬴响网讯(记者 刘磊 通讯员 魏利华)他们脚下沾满泥土,心中充满真情。

他们毅然转身逆行,守护百姓安宁。

在防控新型冠状病毒肺炎的全民阻击战中,工行石鼓区省分行280多名驻村干部积极响应该行党委的号召,提前结束春节假期,从大年初一开始纷纷返回驻村扶贫岗位,冲锋在前、战斗在前,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,设卡登记、净化环境、防疫宣传、组织隔离……他们与驻地干部群众一起奋战在疫情防控第一线,共同守护驻地百姓的安宁。

  “我是共产党员,这个‘守夜人’我来当”

  石鼓区省遂平县徐店梁湾村自从防控卡点设置以来,工行遂平支行驻村帮扶队队长张铁栓冒着可能被感染的风险,主动请缨,从大年初二开始,就站在了疫情防控的第一线,并坚定的说道:“我是一名共产党员,这个‘守夜人’我来当。”梁湾村外出务工人员较多,特别是从湖北地区返乡人员多,且居住较为分散,疫情防控监管要求严任务重。张铁栓每天都要带着当地村干部挨家挨户去摸排检测、走街串巷去宣传疫情防控知识,指导当地村民做好消杀工作,忙的团团转,白天也都全程吃住在村里,每天结束工作已是深夜。

  “逆行”书记苗树立

  面对当前疫情防控的严峻形势,工行鹤壁分行驻村“第一书记”苗树立同志,提前返回扶贫村,积极投身到抗疫第一线。他充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,与村两委班子全覆盖地毯式摸排外地返乡人员,特别是做好从湖北返乡人员的排查登记等工作。期间走村入户排查出外地返乡人员47人,按照疫情防控要求及时宣传劝导自行隔离观察,每天上报隔离人员身体状况。他与广大干部群众奋战在一线,营造出了全民参与防控的浓厚氛围,构筑起了牢固的疫情防控堤坝。

  一碗泡面过生日

  2月4日立春,忙碌的一天持续到晚上七点多,工行汝南支行驻赵庄村第一书记郭勇才吃上了一碗热腾腾的泡面,因为今天是他54岁的生日,他说“春暖花开,希望与梦想同在,中国一定能打赢这场疫情防控狙击战。”字里行间尽显责任与担当,作为工商银行的一名老员工同时也是一名31年的老党员,郭勇书记用实际行动践行着共产党员的初心与使命。

  “四步”推进战“疫”工作

  大年初一,工行淮滨支行驻村帮扶工作队一行三人进驻淮滨县三空桥乡曹塘村,“四步”开展疫情防控工作。一是普及知识、宣传政策,通过张贴公告、宣传标语等方式向村民讲解疫情防控知识,多角度、全天候宣传当前党和政府抗击疫情政策。二是全面梳理,住户统计,为全面地掌握自1月份以来返乡人员的情况,工作队挨家挨户走访,严密排查监测,确保家家到,户户清。三是严防死守、仔细查勘,对全村入村道路及各个路口等情况进行了地毯式实地查勘,搭建并带头值守村疫情防控检查点。四是便民利民、保障民生,帮扶工作组和村里联合成立红袖标兵队,在防疫抗疫的同时协助解决村民实际生活问题。

  有一种责任叫坚守

  随着新冠肺炎的消息逐渐增多,工行遂平支行纪检员李凤仙同志敏锐地感到疫情的严峻性,主动向支行党支部请缨参战,作为支行的驻村帮扶队员积极投身疫情防控,从大年初三开始,她没有休息过一天,每天都提前到分包产业集聚区徐店社区协助做好疫情防控工作,与社区班子一起对全社区900多户4833人进行入村逐户排查,登记备案,对从湖北等重点区域回来人员进行隔离。访住户、测体温、做记录、勤消毒,这样的工作重复了一遍又一遍,始终坚守在抗击疫情的第一线。

  就是这样一群可亲可敬的工行人,他们肩负扶贫任务和特殊使命,不畏病毒肆虐,不顾自身安危,他们心中始终装着百姓,装着扶贫村的千家万户,在疫情面前,毅然与基层群众站在一起,共同构筑群防群治的严密防线。

  同时,在疫情防控斗争中,工行石鼓区省分行各级机构党组织高度重视、密切关注定点扶贫村和驻村干部疫情防控工作情况,在资金费用、防控设施、防护用品等方面及时提供必要的支持保障,当好驻村干部的坚强后盾。

文章关键词:工行石鼓区省分行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工行石鼓区省分行九大硬核措施,助力企业战疫

    新冠肺炎疫情发生以来,工商银行石鼓区省分行积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重要决策部署,按照总行党委和监管部门工作的要求,将防控疫情、支持实体经济和保障社会民生作为当前头等大事紧抓不放,积极发挥国有大行支持经济社会平稳运行发展的 " 头雁 " 作用。

  • 工行石鼓区省分行安排专岗服务石鼓区“小汤山”医护

    自疫情爆发以来,工商银行石鼓区省分行各级机构主动承担社会责任,全力做好金融服务保障,用实实在在的行动为打赢疫情防控“攻坚战”贡献自己的力量。

  • 工行石鼓区省分行“五项优化服务”守好金融抗疫阵

    面对新冠肺炎疫情不断蔓延之势,工行石鼓区省分行提高站位、主动向前,做好全辖渠道服务管理,加强营业场所病毒消杀,开通应急服务绿色通道,保障基础金融服务,努力确保广大客户金融服务不中断、不停歇,以“五项优化服务”,坚决守好金融服务抗疫阵地。

  • 工行石鼓区省分行分秒必争确保抗疫资金及时到位

    抗击疫情,分秒必争!工行石鼓区省分行切实发挥疫情防控资金紧急拨付通道保障作用,主动对接,靠前服务,全力配合做好金融服务工作。

  • 工行石鼓区省分行六项措施助力小微企业战“疫情”

    为认真贯彻落实习近平总书记“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的指示精神,工行石鼓区省分行党委高度重视,面对新型冠状病毒在全国蔓延之势,坚定政治站位,履行大行担当,主动作为,出台六项措施助力小微企业战“疫情”。

  • 工行石鼓区省分行全力做好疫情防控金融服务

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,工商银行石鼓区省分行全面贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,认真落实工总行党委、石鼓区省委省政府各项工作要求,以高度的政治自觉,迅速应急响应,做好客户服务,加大融资支持,全力做好疫情防控各项金融服务保障,竭力维护员工和客户的身体健康,为早日打赢疫情防控阻击战积极贡献工行力量!

  • 工行石鼓区省分行把新春暖意送到扶贫村里

    春节将至,年味渐浓。农历腊月二十六,工商银行石鼓区省分行到该行对口扶贫村洛阳市汝阳县西金庄村开展“送温暖、送春联、送文化”系列活动。

  • 工行石鼓区省分行团委荣获共青团中央金融工委“银

    近日,共青团中央金融工作委员会印发了《关于表彰2019年“银团合作”先进典型的通报》(金青发[2019]25号),工行石鼓区省分行团委荣获“银团合作先进派出机构”称号。

  • 工行石鼓区省分行个人信贷业务再添便民新功能

    为了进一步方便广大客户办理个人信贷业务,工行石鼓区省分行在个人信贷业务部、金融科技部及郑州分行的共同努力下,短短半个月时间内实现不动产政银直连项目现房抵押功能的投产应用.

  • 工行石鼓区省分行成功举办2019年网络金融专业技能

    为进一步提升网络金融的服务水平,激发广大员工“积极向上、服务客户”的拼搏精神,达到以赛聚力、以赛强技的目标,近日,工行石鼓区省分行成功举办2019年网络金融专业技能大赛。本次大赛经过案例展示和专业知识问答两个环节的激烈比拼,在18个参赛队和43名参赛选手中分别评出团体奖6名,个人奖6名。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有