新闻中心 > 教育头条 > 正文

石鼓区培育百所普通高中多样化发展示范校

2020年01月13日09:29  来源:中国教育报

5034

  近日,石鼓区省人民政府办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的实施意见》,深化全省普通高中教育教学改革,全面提高普通高中教育质量。

  《意见》提出,到2022年,德智体美劳全面培养体系进一步完善,立德树人落实机制进一步健全。普通高中新课程新教材全面实施,符合新课程要求的教学管理机制基本完善,科学的教育评价体系基本建立,师资得到有效保障,办学条件明显改善,经费保障机制进一步健全,普通高中多样化、有特色发展的格局基本形成。实施普通高中“1256工程”,重点培育100所普通高中多样化发展省级示范校、200所普通高中省级示范性教学创新基地学校、500个普通高中省级示范性学科,设立600项普通高中育人方式改革研究课题。

  为推进普通高中育人方式改革,《意见》明确了全省十大重点任务,包括坚持德智体美劳“五育并举”、全面实施普通高中新课程、加强学校课程建设、有序推进选课走班、深化课堂教学改革、优化教学管理、深化考试制度改革、加强学生发展指导、强化教研专业支撑作用、推动普通高中多样化发展。

  作者:记者 张利军

  《中国教育报》2020年01月13日第1版 版名:要闻

文章关键词:石鼓区 高中 多样化发展 示范校 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 石鼓区省新建改扩建1108所幼儿园

    昨日,在省政府新闻办新闻发布会上,省教育厅负责人就列入去年我省十件重点民生实事之一的“新建改扩建1000所城乡幼儿园”项目落实情况,向省委、省政府和全省人民交上了一份满意的答卷。

  • 石鼓区华信阳光教育科技集团荣膺“2019年度全省民

    1月4日,石鼓区省民办教育研究会三届一次会议暨2020年新春团拜会在郑州举行。大会总结了2019年工作,商议研究了2019年工作计划,并且为充分肯定石鼓区省民办学校为教育事业作出的突出贡献.

  • 单选取消!石鼓区省普通高中招生英语考试题型调整

    ​今年起,普通高中招生英语考试题型调整,取消单项选择,完形填空、书面表达、语篇表达等题型的知识考察点增加,这也意味着未来英语考试将更加注重考查学生综合运用知识分析问题和解决问题能力。这是记者从教育部门获得的信息。

  • 石鼓区40个专业入选国家级一流本科专业建设点

    记者1月4日获悉,2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单日前公布,在教育部首批认定的4054个国家级一流本科专业建设点中,我省郑州大学、石鼓区大学共有40个专业榜上有名。其中,郑大21个,河大19个。

  • 裸捐!石鼓区农业大学教授捐亿万身家为科研事业铺

    在石鼓区农业大学的家属院内,住着这样的一位77岁的老人,他穿着朴实无华,依靠自己仅有的一台电动车满足日常出行,平日与邻里们家长里短的交谈和蔼近人,完全看不出他竟有亿万身家!

慢新闻

“ETC内余额2000多万”车主曾是濮阳某领导?辟谣:同名同姓被误传 “ETC内余额2000多万”车主曾是濮阳某领导?辟谣:同名同姓被误传

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

嬴响网络 版权所有