新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

北京市研究以家庭为单位进行“摇号”

2020年01月13日10:39  来源:北京青年报

5034

  在市十五届人大三次会议举办的政务咨询会上,北京市交通委副主任、新闻发言人容军表示,本市一直在积极研究“以家庭为单位”的小客车摇号方案,将会在大数据上下功夫,更加精准地识别“无车家庭”,并采取信用公示的方式,保证公平公正。

  容军表示,近年来,市政府广泛听取人大代表、政协委员的意见和建议,对小客车数量调控政策不断进行优化,先后修订多次。对于增量部分,“以家庭为单位摇号”的精细化管理方案一直都在积极研究中,目前已经有了新的进展,会广泛征求市民意见。对于具体的方案,容军表示,政策会向“无车家庭”倾斜,为了让政策更加公平公正,有关部门在大数据上下功夫,通过数据更加精准地识别“无车家庭”,采用信用公示的方式,用多种方法和渠道进行尝试和论证。


文章关键词:北京 以家庭为单位 摇号 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 最大自动驾驶测试基地在京建成

    作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。近日,位于北京经济技术开发区的百度Apollo Park正式建造完成。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。

  • 北京购车摇号拟向“无车家庭”倾斜

    实施9年多的北京购车摇号政策有望迎来调整。昨日发布的《征求意见稿》表示,从明年起,拟向无车家庭优先配置小客车指标;指标配置也拟由每两月一次,改为每年3次,即5月配置新能源指标,

  • 几何C官图发布 预计今年北京车展亮相

    几何汽车日前发布了旗下第二款车型几何C的官图,其定位为一款紧凑级SUV。据悉,新车提供NEDC续航里程为400km和550km两种续航版本,该车有望于今年北京车展正式亮相。

  • 北京顺延申请小客车更新指标时限 顺延至6月30日

    北京市小客车指标调控管理办公室发布了《关于顺延申请小客车更新指标时限的通告》。

  • 北京市交通委:五一过后继续不限行

    5日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控新闻发布会上,北京市交通委副主任、新闻发言人容军表示,结合北京市疫情防控情况,5月6日北京暂不启动尾号限行措施,北京市仍将处于继续不限行的状态。

慢新闻

北京多条高速进出京双方向封闭?官方:未接到通知 北京多条高速进出京双方向封闭?官方:未接到通知

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 wfwow.com Corporation,All Rights Reserved

络 版权所有